Партийный кейс одряхлевшего Лидина может перейти Белозерцеву. Или почему пензенское ЕдРо обвально катится вниз...

04 June 2020, 07:12
По мнению информированных источников во внутрипартийной среде пензенских единороссов в скором времени может произойти системная модернизация в руководстве партии и ее кукловодах в региональном правительстве ввиду очевидного кризиса некогда уверенного форварда политических процессов в регионе и непрекращающихся внутрикорпоративных скандалах, добивающих репутационно ЕдРо еще больше.

Подавляющему партийному большинству все более понятно, что вцепившийся зубами в партийное "корыто" Валерий Лидин, называемый не иначе, как местным Брежневым, давно иссяк, оставшись в прошлой эпохе, не конкурируя с текущими вызовами и их драйверами.

По информации из закрытых ведомств рейтинг ЕдРа в Пензе никогда не был так низок, как сегодня - 22% предпочтений по независимым оценкам, что обоснованно открыло шлюзы для радикальных левых удальцовцев под флагом КПРФ, которые завоевав Думу Пензы готовы завоевать Законодательное Собрание аналогичным образом, противопоставляя зажиревшим и малоавторитетным драйверам партии власти креативные формы работы с избирателями, которые реально чувствуют внимание к себе и своим нуждам. Пензенская область стоит на пороге возврата тренда "красного региона" и причина этого - распад партии власти, превратившейся в клуб по интересам для своих со странными роспильными проектами обладателей ликвидного бизнеса вместе со значками ЕдРа.

Прогноз ситуации весьма печален и дилемма сегодня ставится весьма жестко - либо регресс пензенских "медведей и лавинообразный кризис с Лидиным и Со до гробовой доски некогда живого партийного организма, либо скорейшая смена концепции, самого Лидина и его "здравницы" - стариков в окружении, давно ничего не генерирующих - на свежую кровь и реально работающих интересантов, не шамкающих зубами и не имитирующих...

Однако позиции Лидина пока все еще сильны по формальным признакам и связям в ПФО и столице. Говорят, этим он обязан в  том числе и сенатору Олегу Мельниченко, который сам выходец из КПРФ и которому, вполне вероятно, гротеск в лидинской конфигурации ЕдРа подсознательно весьма приятен - прошлое из души не искоренить. Иных рациональных причин греть Лидина едва ли кто-то видит - коллапс достиг дна и непродуктивность гламурного старика слишком очевидна многим.

Уходить от прибавки к пенсии весом почти в 5 млн годовых за неэффективное языкоразминание Лидин, похоже, не намерен, а потому Белозерцев может разыграть временный вариант стабилизации ситуации, подвинув Лидина с поста секретаря РО партии, заняв его сам, как сделано уже в ряде регионов. Ведь рейтинг Белозерцева в отличие от рейтинга Лидина превышает показатели в разы. И Белозерцев на время станет "паровозом" ЕдРа, до плановой ротации Лидина на пенсию, наконец-то, чему тот тотально противится. А самое главное - полковник это сделает! Энергии и харизмы Белозерцеву не занимать.

Однако и эта схема не идеальна - в пензенских вертикалях партии не так много авторитетных игроков, а пытаться поднимать рейтинг на федеральных проектах, лукаво окучивающих налоги избирателей - уже не срабатывает, так как общество воспринимает партпроекты "дворы" или "дороги" как то же самое, что петь оды... банкомату, который выдает тебе твои же кровные деньги... Смех...

Брать же пилы в руки и ремонтировать мостики в Ахунах, как делал удальцовец Хомец, набирая очки, единороссы на джипах давно разучились, став буржуазией, далекой от населения. Им это не интересно. 

Утром 3 июня об этом же написала несравненная Ирина Горбачева на площадке информационного партнера Бюро The Penza Post - Первом Пензенском. Однако по просьбе возможного сменщика (по версии Горбачевой) Лидина в ЗС на его посту спикера, материал был молниеносно с сайта удален, но пока остался в копиях Гугла. Процитируем наиболее важные его пассажи, с которыми нельзя не согласиться, убрав фамилию сменщика по версии Иры, коль он так переживает. Хотя это - секрет Полишинеля.

АКТУАЛЬНО: Греф подарил 100 млн на фонтан в Пензе. Но деньги попали ИП Сиротскому и МГЕРовцам вместо подрядчика, почему? Сиротский объясняет...

"Пензенское отделение «Единой России» переживает углубляющийся системный кризис. В конечном итоге, он может обернуться политическим кошмаром для всей системы власти в регионе.

В Пензенской области нарастает сильное доминирование КПРФ. Процесс стартовал в начале года: 12 депутатов Пензенской городской думы от красной партии приступили к активной работе. Кто-то называет их действия хайпом и пиаром, кто-то видит за ними сильные политические технологии. Как нам кажется, на фоне бледнеющей и агонизирующей пензенской партии власти, практически любые политические технологии будут выглядеть сильными.

Секрет коммунистов в их сплоченности. И несмотря на скромные (пока) финансовые ресурсы, все вместе они делают больше, чем многие могущественные единороссы по одиночке. С каждым днем, набирая силы, они начинают представлять все большую угрозу для власти.

По неофициальным данным рейтинг «Единой России» в Пензе падает, достигая критических отметок. Можно предположить, что после принятия ряда непопулярных мер, в частности, увеличения пенсионного возраста, партия власти теряет популярность по всей стране. Так примерно и было до конца прошлого года. А затем рейтинги постепенно начали восстанавливаться. О прежней беспрецедентной поддержке не приходится говорить. Еще и потому, что изменилось общество.

Сегодня кое-где партийный рейтинг достигает 40% и выше, что считается хорошим показателем. В каких-то регионах «Единая Россия» более сильная, в каких-то более слабая, оттого показатели колеблются вокруг этой цифры – плюс-минус. По неофициальным данным, в Пензе рейтинг может составлять менее 30%. Эти цифры не имеют ничего общего с позитивными рапортами, которые уходят в Москву. Но такова горькая правда.

Популярность ЕР в Пензе подрывает черный пиар, непрекращающиеся скандалы в прессе. Кое-кто последовательно и сознательно расшатывает авторитет пензенского ЕдРа с помощью создания образа единоросса, как человека нечестного. Практически каждый день на уважаемых, в общем-то, в нашем городе людей выливаются ушаты словесных помоев. И какие только слова, и эпитеты не звучат. А что партия? А партия продолжает терпеть и слушать.

Защитить пензенских единороссов и отстоять репутацию партии никто не может. Остро назрели перемены. И если они не произойдут, то случится катастрофа. Власть может проиграть все последующие выборы. В 2021 году изберут новых депутатов Государственной думы. Это те, кто будет представлять интересы нашего региона на федеральном уровне, в Москве. Чьими будут эти интересы?

В 2022 году нас ожидают выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области. Уже сегодня всем понятно, что мы можем вслед за красной городской думой получить красное Законодательное собрание. Все идет по этому сценарию. Многие уважаемые люди, которые сегодня являются депутатами, потеряют свои места. И в перспективе, возможно свою власть, влияние и положение. И это очень страшная перспектива.

Она приведет к неуправляемости региона. Внутри власти начнется конфликт между теми, кто формально занимает ключевые посты. И кто имеет реальную власть. Но вскоре коммунисты могут перехватить и эти ключевые посты, если сегодня сдать им позиции в парламентах всех уровней.

Сегодня пензенской «Единой России», как никогда, нужна сильная рука, которая сможет изменить ситуацию. Организовать работу по-новому. Этот человек должен обладать огромной силой воли и характера, быть лидером. Только сильный лидер сможет дать жесткий отпор поднимающейся гвардии КПРФ. И самое важное. У этого человека должен быть настолько мощный авторитет, который не даст мелким шавкам и дальше лаять на всех подряд.

К сожалению, нынешний лидер «Единой России» в Пензе, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин не способен что-либо изменить. На прошлой неделе он отметил 65-летний юбилей. Начался новый этап в его жизни. Мягкая передача власти новому лицу – то, что сегодня необходимо для оздоровления всей политической системы в Пензенской области.

В Пензе есть новый лидер, который способен подхватить знамя и возглавить партию. А вслед за ней законодательную ветвь власти, чтобы начать подготовку к выборам. Депутат Законодательного собрания (....) в силах полностью изменить все, что сегодня происходит со стагнирующим пензенским отделением партии власти. Следующие пять-семь лет он может потрудиться над укреплением авторитета партии и власти в Пензенской области в целом", - сообщает Первый Пензенский.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ