Фото: uprgkh.pnzreg.ru

Дан старт проекту "Формирование комфортной городской среды" в Пензе

03 июня 2017, 09:19 Просмотров: 1470
Данный проект реализуется в Пензенской области под контролем Губернатора Ивана Белозерцева.

Он возглавил межведомственную комиссию по обеспечению реализации государственных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды.

В программу включены все этапы благоустройства - от установки урн до оборудования парковок и озеленения. Важное условие реализации - участие граждан в принятии решений по отбору приоритетных объектов.

Для реализации данных мероприятий Правительством области заключены соответствующие соглашения с Минстроем РФ о предоставлении в текущем году субсидий из федерального бюджета бюджету нашей области на поддержку государственных и муниципальных программ.

На реализацию вышеназванных программ предусмотрены денежные средства в размере 306,4 млн. рублей. На благоустройство мест массового отдыха населения предусмотрены вложения в размере 7,7 млн. руб.

Распределение средств осуществляется следующим образом:  не менее двух третьих объема средств подлежит направлению на мероприятия по благоустройству дворов, одна третья объема средств будет направлена на благоустройство общественных территорий.

На сегодняшний день финансовые средства из федерального бюджета перечислены в полном объёме.

В этом году в проекте участвуют 11 муниципальных образований, а именно Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, р.п. Мокшан, а также сёла Богословка и Ленино Пензенского района.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ