Зачем едут проверять прокурора Наталью Канцерову?

04 March 2019, 06:12
Как стало известно Бюро The Penza Post от источников, приближенных к силовым структурам Пензенской области, в середине марта в прокуратуру региона прибудет бригада проверяющих из Генеральной прокуратуры РФ.

С формальной точки зрения проверка якобы носит сугубо плановый характер, однако пензенское надзорное ведомство имени Натальи Канцеровой все равно это будоражит - всегда хочется показать свою работу гостям с наилучшей стороны, а потому приходится напряженно готовиться к их визиту.

По мнению аналитиков Бюро The Penza Post пензенский прокурор вполне гармонично вписывается в текущие тренды деятельности силового пула и региона, и Федерации тоже, сумев найти общий язык в профессиональной деятельности с новым руководителем регионального Управления ФСБ и губернатором, которых, по мнению экспертов, объединяет выраженное консолидированное желание снизить негативные проявления в жизнедеятельности субъекта РФ и коррупционные процессы.

Однако нельзя не видеть и того, что в Пензе активно нарастает забытый ранее процесс "варягизации" топ-креатур силовых органов на местах в тренде абсолютно обоснованных федеральных вызовов, что разрушает систему "политбюро", посредством которой формируются местечковые кланы и унии, уводящие топ-фигурантов негатива от законной ответственности. 

Наталья Канцерова на фоне этих новаций и новых руководителей - "варягов" из УФСБ, УМВД и Следкома - ключевых силовых регуляторов губернии, выглядит "белой вороной" из приснопамятного вчера, подчеркивая своими действиями все возрастающую принципиальность и независимость...

В указанной связи вектор принятия решений в судьбах тех или иных интересантов, попадающих в тиски законности, перешел в суды, которые часто находятся в неявных антагонизмах и с региональным надзором, и с региональными оперативными структурами, чего нельзя не видеть...

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ