Фото: Пресс-центр Города Спутника

Город Спутник будет обеспечен собственной артезианской водой

03 марта 2017, 18:05 Просмотров: 1228
О планах по обеспечению Города Спутника чистой артезианской водой говорят давно, и микрорайон уверенно идет к этой цели.


«В 2014 году была получена лицензия на пользование недрами с целью поиска и оценки подземных вод, чтобы понять, есть ли здесь вода и какого она качества, — рассказал Анатолий Вирясов, генеральный директор ООО ПКФ «Энергетик-2001», — На сегодняшний день эта работа окончена. Мы выяснили, что запасы воды имеются и что они надлежащего качества».

Вода прошла проверку в центре гигиены и эпидемиологии. По ее результатам химический состав воды в норме, дополнительная обработка не требуется. Более того, вода соответствует нормам Сан ПиН для питьевой воды  — то есть из кранов жителей Спутника скоро потечет чистейшая питьевая вода, которую можно пить, не фильтруя и не обрабатывая.

На данный момент оформляется лицензия на пользование недрами с целью добычи артезианской воды, что позволит снабжать этой водой жилые дома Спутника. Параллельно готовится и материально-техническая часть: на улице Олимпийской строится насосная станция, которая обеспечит артезианской водой первую и вторую очереди застройки (кварталы между улицами Олимпийской, Радужной и Звездной).

В Спутнике уже работает одна насосная станция. Она в тестовом режиме снабжает водой офисные помещения на ул. Радужной, 1. Как отмечают сотрудники компании «Термодом» и комплекса «Город развлечений», вода не имеет никаких посторонних запахов, которые периодически появляются в водопроводной воде в других районах Пензы. Качественная артезианская вода благоприятно скажется на здоровье жителей Города Спутника.

Город Спутник планируют полностью перевести на снабжение артезианской водой в течение 2017-2018 годов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ