Фото: Пресс-центр Города Спутника

Город Спутник будет обеспечен собственной артезианской водой

03 марта 2017, 18:05 Просмотров: 1434
О планах по обеспечению Города Спутника чистой артезианской водой говорят давно, и микрорайон уверенно идет к этой цели.


«В 2014 году была получена лицензия на пользование недрами с целью поиска и оценки подземных вод, чтобы понять, есть ли здесь вода и какого она качества, — рассказал Анатолий Вирясов, генеральный директор ООО ПКФ «Энергетик-2001», — На сегодняшний день эта работа окончена. Мы выяснили, что запасы воды имеются и что они надлежащего качества».

Вода прошла проверку в центре гигиены и эпидемиологии. По ее результатам химический состав воды в норме, дополнительная обработка не требуется. Более того, вода соответствует нормам Сан ПиН для питьевой воды  — то есть из кранов жителей Спутника скоро потечет чистейшая питьевая вода, которую можно пить, не фильтруя и не обрабатывая.

На данный момент оформляется лицензия на пользование недрами с целью добычи артезианской воды, что позволит снабжать этой водой жилые дома Спутника. Параллельно готовится и материально-техническая часть: на улице Олимпийской строится насосная станция, которая обеспечит артезианской водой первую и вторую очереди застройки (кварталы между улицами Олимпийской, Радужной и Звездной).

В Спутнике уже работает одна насосная станция. Она в тестовом режиме снабжает водой офисные помещения на ул. Радужной, 1. Как отмечают сотрудники компании «Термодом» и комплекса «Город развлечений», вода не имеет никаких посторонних запахов, которые периодически появляются в водопроводной воде в других районах Пензы. Качественная артезианская вода благоприятно скажется на здоровье жителей Города Спутника.

Город Спутник планируют полностью перевести на снабжение артезианской водой в течение 2017-2018 годов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ