Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич и Андрей Чибис в Уфе встретились с инициативной группой собственников жилья

03 марта 2017, 17:15 Просмотров: 1090
Программа поддержки местных инициатив в Башкортостане стартовала в апреле прошлого года.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис встретились с собственниками многоквартирного дома 97/1 по ул.Достоевского и обсудили их предложения по благоустройству дворовой территории, которые поступили в рамках реализации региональной Программы поддержки местных инициатив в Уфе 3 марта.

Программа поддержки местных инициатив в Башкортостане стартовала в апреле прошлого года. Суть программы состоит в том, чтобы обратить внимание власти на реальные и наиболее насущные проблемы населения, вовлечь граждан в совместную работу.

Речь идет о решении вопросов местного значения – ремонт дорог, организация водоснабжения и освещения, благоустройство дворов – на условиях совместного финансирования со стороны республиканского и местного бюджетов, бизнеса, а также рядовых жителей того или иного муниципалитета.

При этом граждане не только вносят собственные средства, но и имеют право контролировать ход реализации проектов.

Так, в Уфе жильцы дома 97/1 по ул.Достоевского обратились к региональным и городским властям с предложением по благоустройству дворовой территории в рамках реализации региональной Программы. Пятиэтажный кирпичный дом построен в 1965 году. В 100 квартирах проживают 206 человек.

Проект, предложенный жильцами, предусматривает асфальтирование с расширением проезжей части двора и устройство дополнительных парковочных карманов, установку детского оборудования и турникового комплекса с прорезиненным покрытием.

Стоимость работ оценивается в 3241 тыс. рублей, из них 162 тыс. рублей собрано собственниками дома.

Михаил Бабич и Андрей Чибис пообщались с жильцами, ознакомились с проектом благоустройства и системой организации сбора средств на его реализацию. Представительница инициативной группы пояснила, что сумма с каждой квартиры составила в среднем 1,5 тыс. рублей.

«Жильцам понравилось, и они уже говорят, что надо бы сделать еще и видеонаблюдение, освещение, посадить деревья. Одним словом, ждем вас на открытии нашего двора», – сообщила она.

В целом на благоустройство дворовых территорий Уфы по Программе поддержки местных инициатив с привлечением субсидий из федерального бюджета планируется направить 250 млн. рублей.

Данная Программа получила дополнительный импульс в связи с запуском по поручению Президента России федерального проекта «Формирование современной городской среды».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ