Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич посетил строящийся Затонский ТЭЦ

03 марта 2017, 15:58 Просмотров: 1054
Михаил Бабич и Андрей Чибис ознакомились с ходом строительства, осмотрели турбинное отделение, обсудили экономический эффект от ввода объекта.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили строящуюся Затонскую ТЭЦ – филиал ООО «Башкирская генерирующая компания» 3 марта в посёлке Дмитриевка Уфимского района п.

Возведение этого объекта является крупнейшим инвестиционным проектом в современной истории энергосистемы Башкортостана. Рустэм Хамитов рассказал, что его реализация началась в 2008 году, однако в 2010 году работы по строительству были приостановлены.

В конце 2014 года Правительством России был согласован перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ в Уфе. В июле 2015 года её строительство было возобновлено.

Генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский сообщил, что ТЭЦ включает в себя две парогазовые установки суммарной мощностью 440 МВт.

Её ввод позволит снизить дефицит энергетических мощностей в Уфимском энергоузле, повысить надёжность электроснабжения населения и промышленных объектов. Тепловая энергия, вырабатываемая Затонской ТЭЦ, будет поставляться потребителям строящихся жилых микрорайонов.

Михаил Бабич и Андрей Чибис ознакомились с ходом строительства, осмотрели турбинное отделение, обсудили экономический эффект от ввода объекта.

В настоящее время на площадке Затонской ТЭЦ построены основное здание главного корпуса, циркуляционная насосная, закрытое распределительное устройство, административно-бытовой корпус, каркасы башенных градирен, открытая установка трансформаторов, проложены внутриплощадочные сети, выполнен монтаж двух котлов-утилизаторов.

Генподрядной организацией проводятся работы по строительству пусковой котельной с дымовой трубой, насосной станции аварийного топлива, склада масла в таре, а также по лабораторно-бытовому корпусу, баковому хозяйству, резервуарам аварийного топлива, водозаборным скважинам, завершаются работы по внеплощадочным инженерным сетям, включая газопровод-отвод.

Ведутся внутренние работы в главном корпусе, монтаж паровой и газовой турбины блока №1, водогрейных котлов и вспомогательного оборудования пусковой котельной, оросительных систем башенных градирен.

Большая часть оборудования на станции – российского производства. В качестве основного топлива будет использоваться природный газ.

На завершающем этапе планируется закончить строительство ряда зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, внутренних автодорог, выполнить благоустройство и озеленение территории. Ввод ТЭЦ в эксплуатацию намечен на вторую половину 2017 года.

Михаил Бабич высоко оценил темпы строительства Затонской ТЭЦ и отметил высокую значимость проекта для региона.

Общий объем инвестиций составляет 23 млрд. рублей. Прогнозная доля участия ТЭЦ в энергосистеме региона – 8%. Прогнозируется, что ввод данного объекта позволит создать 250 новых рабочих мест.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ