Фото: penza-gorod.ru, https://tpppnz.ru/

В мэрии Пензы девятые сутки работает оперативно-следственная группа УФСБ - источник

03 марта 2017, 06:24 Просмотров: 6084
От источников, заслуживающих доверия, известно, что в здании мэрии Пензы с 21 февраля работает оперативно-следственная группа в составе представителей силовых структур региона - УФСБ, Следкома, прокуратуры.

Оперативники УФСБ совместно со следственным аппаратом и представителями органа надзора изымают документы, могущие пролить свет на деятельность муниципального органа за последние 2 года. 

По информации конфидентов, в наибольшей степени спецслужбы интересуют документы, связанные с земельными отношениями и отношениями в сфере ЖКХ.

Все оперативно-следственные действия проводятся в рамках возбужденного в отношении вице-мэра Владимира Попкова уголовного дела, ключевым фигурантом в котором, пока в качестве свидетеля, проходит вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин по эпизодам т.н. "Савиногейта".

Вместе с тем, эксперты отмечают, что громкий "Савиногейт" - всего лишь стандартный процессуальный повод, ход для "входа" в мэрию и проведения там системной многоуровневой работы чекистами.

Напомним, что по оценке большинства респондентов, за годы правления мэрией Виктором Кувайцевым и его "правой руки" Ирины Ширшиной муниципальный орган захлестнули скандалы, рискующие привести к дестабилизации социально-политической обстановки в губернии. Наблюдатели полагают, что в деятельности топов здания на площади Жукова стали превалировать признаки ярко выраженной коррупционной деятельности, наносящей значительный имиджевый ущерб госвласти и ее носителям в отдельно взятом субъекте РФ.

Известно и то, что сегодняшние оперативно-следственные мероприятия - видимая и финальная часть многомесячной негласной работы пензенских чекистов в проблемной сфере, одобренной федералами, в том числе - с законным использованием специфических методов работы.

Сегодня очевидно одно - государство и Президент не будут молчаливо и безучастно взирать на вакханалию, подрывающую основы государственной власти в том или ином анклаве части России. Пенза ввиду размаха негативных проявлений, как полагают эксперты, рискует стать резонансной "сакральной жертвой" для назидания другим в непростой период российской государственности.

 The Penza Post продолжает следить за ситуацией, информируя мир по принципу "доступно - о "недоступном".

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: "Савиногейт" высветил механизмы групповой криминальной деятельности в мэрии Пензы и не только - эксперт 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ