Подсудимую Ширшину опять обездвижили на очередные 3 месяца - суд

05 февраля 2019, 16:38 Просмотров: 2962

Очередное постановление суда, принятое в пятницу, 1 февраля, в разгар празднования 80-летия губернии и визита Полпреда Владимира Путина Игоря Комарова в Пензу, обездвижило подсудимую Ирину Ширшину еще на 3 месяца.

Бывший вице-мэр администрации города Пензы будет лишена возможности отдаляться от дома дальше, чем на 700 метров.

Это больше, чем для обычных арестантов, суд проявляет гуманизм в связи с необходимостью вождения Ширшиной ребенка в детский сад.

Напомним, Ирина Ширшина находится в декретном отпуске до 10 марта 2019 года, наблюдатели полагают, что решение суда будет постановлено после выхода Ширшиной из правового режима декрета, что может повлиять на приговор не в лучшую сторону для подсудимой.

Не соглашаясь в очередной раз с ходатайствами адвокатов, суд подчеркивает, что ограничения на передвижения Ширшиной мотивированы тяжестью преступления, особой сложностью уголовного дела, необходимостью окончания экспертиз и получения заключений, ознакомления с ними и другими материалами, а также возможностью вице-мэра скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу посредством давления на свидетелей, с чем, по мнению наблюдателей, суд беспрецедентно столкнулся.

Напомним, по опросу Бюро The Penza Post  более половины респондентов убеждены, что всех троих обвиняемых по "савиногейту" ждут реальные приговоры суда, а 6% из указанного числа в 56% - полагают, что всем троим придется-таки сесть на нары.

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ