Фото: пресс-службы ГФИ по Пензенской области

Бабич оценил ход строительства объектов к ЧМ по футболу 2018 года

03 февраля 2017, 09:03 Просмотров: 1098
Рабочую поездку по столице Приволжья Михаил Бабич начал с посещения 3-ей очереди Южного обхода г.Нижнего Новгорода.

2 февраля 2017 года в рамках президентского контроля за подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил ряд строящихся объектов спортивной и транспортной инфраструктуры в Нижнем Новгороде.

Полпред проинспектировал ход строительных работ на футбольном стадионе, автомобильных дорогах и мостах. Значительная часть средств на реализацию этих проектов финансируется из федерального бюджета.

Рабочую поездку по столице Приволжья Михаил Бабич начал с посещения 3-ей очереди Южного обхода г.Нижнего Новгорода. Данный участок федеральной автодороги М7 «Волга» был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

В результате произошло существенное снижение количества транзитного транспорта по магистральным улицам Нижнего Новгорода. В настоящее время трафик по Южному обходу составляет 15 тысяч автомобилей в сутки.

Здесь же полпреду Президента России доложили о подготовке к строительству четвёртой заключительной очереди Южного обхода – участка от с. Шелокша до выхода на автотрассу в районе д. Горяньково. Его протяжённость составит 36 км. В настоящее время проект находится на экспертизе.

Далее полномочный представитель Президента России ознакомился со строительством новой автодороги, которая соединит аэропорт «Стригино» и проспект «Молодёжный».

Здесь же ему доложили о предстоящей этим летом реконструкции участка проспекта протяжённостью более 3 км.

Эти работы также ведутся в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу Общий объем финансирования проекта – более 3,8 млрд. рублей, из которых 3,6 млрд. - средства федерального бюджета.

Также Михаил Бабич ознакомился с ходом строительства основного объекта к мундиалю 2018 года – стадиона «Нижний Новгород».

Стоимость проекта составляет почти 17 млрд. рублей, эти средства полностью выделяются из федерального бюджета. В настоящее время здесь возведены все 5 этажей арены, которая будет вмещать 45 тысяч зрителей. Плановый срок окончания всех работ – декабрь 2017 года.

Полпреду Президента также доложили о ходе строительства тренировочной базы для команд-участниц ЧМ по футболу FIFA 2018 года в г.Бор. Там возводятся гостиничный комплекс и футбольное поле с натуральным покрытием.

Кроме того, был представлен доклад о строительстве тренировочной площадки в Нижнем Новгороде на ул.К.Маркса. После чемпионата мира эти объекты будут использоваться командами Нижегородской области для проведения тренировочных сборов и оказания медико-реабилитационных услуг спортсменам.

Михаил Бабич также оценил ход строительства второго Борского моста через р.Волга, который призван значительно улучшить ситуацию с автомобильным движением между Нижним Новгородом и Бором, а также решить проблему заторов в микрорайоне «Мещерское озеро».

Помимо мостовой переправы проект предусматривает расширение автодороги до ст.Толоконцево до четырех полос. Окончание работ запланировано на конец июля текущего года. Общая стоимость проекта – 13,9 млрд. рублей, из которых 5,3 млрд. – средства бюджета Российской Федерации.

Ещё один объект, со строительством которого ознакомился полномочный представитель Президента России в ПФО, - новая станция нижегородского метро «Стрелка». Новый участок подземки от «Стрелки» до станции «Московская» соединит город со стадионом «Нижний Новгород».

В настоящее время завершена проходка правого тоннеля, левый тоннель пройден метростроевцами на четверть. Из 10,4 млрд. рублей, выделяемых на реализацию проекта, 60% – средства федерального бюджета.

Поездка Михаила Бабича по объектам транспортной и спортивной инфраструктуры Нижнего Новгорода завершилась посещением Молитовского моста. Заместитель губернатора региона Антон Аверин доложил полпреду о проведённом в минувшем году ремонте объекта.

В последующем в рамках президентского контроля за подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Михаил Бабич намерен ознакомиться с ходом строительства объектов спортивной и транспортной инфраструктуры в других городах округа, принимающих матчи крупнейшего международного спортивного турнира.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ