Добрые дела в Пензе - детям из Спасского детдома многонациональная команда благотворителей устроила праздник

03 January 2019, 15:45
Пока одни рассуждают, водя руками и привычно тыкая пальцами в небо, другие - делают! Не верите? Фактчек от Бюро The Penza Post в составе многонациональной и дружной команды благотворителей в Пензе - тому яркое и безлукавое подтверждение - проверено!

3 января Нового года на бескрайних природных угодьях конно-спортивного клуба "Метелица", что в Согласии на окраине Пензы, было жарко и весело, несмотря на легкий морозец.

Неравнодушные люди Пензенской губернии, объединенные общей целью сделать обитателям Спасского детского дома яркий новогодний праздник на свежем воздухе, реализовали задуманное.

Катание на лошадях, квадроциклах, тюбингах, горячий чай из настоящего дровяного самовара со сладостями, узбекский плов, приготовленный там же на костре, соревнования в стрельбе из лука и пневмовинтовок, показательная программа на лошадях и многое другое было в клубе "Метелица".

Мероприятие организовано при содействии  казаков Верхнехопровской станицы (Атаман Вячеслав Францев), татарской автономии (Председатель РОО «ТНКА Пензенской области» Ж.З.Туктаров), узбекской (Президент РОО по объединению узбеков «Узбекская община Пензенской области» С.Р.Бердиев), армянской (Председатель ОО «Местная Армянская НКА г.Пензы" Саакян С.В, заместитель - Мурадян Генрих Рачикович), турецкой общины Пензенской области (представитель Бахаттин Кирш).

Общее количество участников было около 50 человек, из них 20 - дети из Спасска, привезенные в клуб на автобусе.

Медицинское сопровождение обеспечивало безвозмездно КДЦ «Медиклиник», за что организации - особый респект. 

Меценаты действа так позиционировали все происходящее - доставить детям из детского дома радость общения с животными, с детьми и взрослыми, дать им почувствовать, что мир не без добрых людей; научить детей из благополучных семей общению с детьми, у которых нет родителей; преподать урок детям, что нужно уважать родителей, не быть потребителями, уметь делиться человеческим теплом и материальными благами с теми, у кого их нет; показать и доказать, что на Сурской земле нет разделения по национально-религиозным признакам для осуществления добрых дел.

Бесспорно - праздник удался, организаторы вложили в него всю душу, и это было видно воочию.

Факт, но пока все мы, россияне, живем одними радостями в единстве и взаимоуважении, независимо от религий, наций и границ, России быть сильной и процветающей.

Маленький праздник для детей из детского дома далекого Спасска, мастерски и душевно сотворенный руками и возможностями добрых людей - большое и важное дело, свидетельствующее о том, что все МЫ - ЕСТЬ, несмотря на непростые текущие вызовы для России!

Респект!

Эмоции, накал страстей, образы, лица, счастье и улыбки - в эксклюзивном фоторепортаже Бюро The Penza Post, как обычно - в HD - качестве. 

Наслаждайтесь роскошным виртуальным туром и помните, что добро спасет мир...

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ