Фото: pixabay.com

В Пензе по делу о взятке задержали замглавы Минпрома А. Антипова

02 ноября 2018, 09:00 Просмотров: 854
В отношении замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника Управления транспортного обслуживания Алексея Антипова возбудили уголовное дело за получение должностным лицом взятки в крупном размере. Кроме следователей, работа ведется и УФСБ России по региону.

Будучи зампредом комиссии по проведению конкурса на право осуществления перевозок, с октября прошлого года по 31 октября года текущего он каждый месяц получал от ИП взятки. Суммы были от 27 до 31 тыс. рублей. За год накопилось не менее 340 тыс. рублей.

Со слов старшего помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяны Махницкой, за эти суммы чиновник давал бизнесмену информацию о конкурсе, обеспечивал его победу на право осуществления пассажирских перевозок и так далее.

В СУ СКР по Пензенской области сообщили, что 31 октября, Антипов получил взятку в 100 тыс. рублей за подобные действия. Его задержали сразу после передачи денег. В отношении ИП дело возбудили за дачу взятки в крупном размере.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. В Минпроме изъяли документы по проведению конкурсов на право осуществления перевозок.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ