Фото: http://smi.pnzreg.ru/news/881/

"Конкурсогейт". Синенков пообещал выложить в паблик документы по освоению 1 млн. бюджетных денег на призы журналистам

02 ноября 2018, 08:02 Просмотров: 946
Начальник регионального ДепСМИ Олег Синенков в телефонном разговоре с главным редактором и учредителем Бюро The Penza Post (Пенза Пост) Александром Тузовым пообещал очень быстро выложить в паблик все документы, которые отражают освоение 1 млн бюджетных денег, выделенных губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, на призы номинантам конкурса Фестиваля "А мы из Пензы".

Напомним, что обыденный вопрос интересантов о том, каким образом и где можно ознакомиться с составом высокого жюри, распределившим своим решением почетные награды номинантам, список их работ со ссылками в паблике, как того требует Регламент действа и протоколы поименного голосования за тот или иной информпродукт или СМИ, почему-то нервно увяз в кулуарах тех, кто все это организовал и воплотил в жизнь.

С учетом того, что деньги - бюджетные, а организатор-распорядитель их распределения в качестве призов - государственная структура, Бюро The Penza Post попросило прокуратуру Пензенской области в лице лидера надзора Натальи Канцеровой обеспечить соблюдение законности в помпезном и пока, увы, теневом действе в реализации права доступа к информации всех заинтересованных лиц.

Фактчек самого Департамента на его официальном сайте показывает, кто и как распределял миллион:

Разумеется, сами конкурсанты и общественность имеют законное право видеть всю документально обоснованную процедуру такого распределения в виде протоколов голосования членов комиссии за ту или иную номинацию, ссылку на объект творчества того или иного номинанта, за который он получил деньги из бюджета Пензенской области, обоснование выбора (например, по ряду позиций объективные агрегаторы-сервисы РФ, фиксирующие продуктивность того или иного интернет-проекта или "мощность" печатного СМИ, уверенно расходятся в оценках с призерами версии по "шишкински-кисловски").

У экспертов вызывает недоумение сам факт того, что изначально процедура проведения конкурса напрочь лишена транспарентности, что порождает негативные оценки деятельности и самого ДепСМИ, ведомым дуэтом Синенков-Вишнякова, и местечкового Союза журналистов, ведомого всеядным Шишкиным, и лиц, в соучастие процесса теневого голосования (судя по отсутствию публичных выкладок) Департаментом СМИ вовлеченных.

Именно это привлекает внимание паблика к фигурантам и их действиям в парадигме "вечный Дагомыс для "своих" за деньги налогоплательщиков", а все происходящее привело к тому, что эксперты считают, что конкурс пензенских СМИ «по-шишкински-кисловски-синенковски» едва ли можно назвать открытым и безлукавым.

По состоянию на 8 часов утра 2 ноября 2018 года обещанного обнародования Олегом Синенковым информации - в паблике не обнаружено... Ждем результатов освоения губернаторского миллиона в документах и цифрах и ссылках на шедевры...

 

АКТУАЛЬНО: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

    Источник фото в тексте - http://smi.pnzreg.ru/news/881/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ