Разработка пензенского УФСБ привела расхитителей нефтепродуктов на нары

02 ноября 2017, 17:52 Просмотров: 1658
«Завершено судебное рассмотрение и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы Гафурова О.Я., Гафурова Р.Я., Гафурова Р.И., Абсалямова М.Р., Абузярова Р.Х., Шерстнюка М.Е., Шерстнюка Д.В., Каримова Р.А. и Демидова А.Н., совершивших кражу дизельного топлива в крупном размере из нефтепровода «Уфа-Западное направление» АО «Транснефтепродукт-Самара».

Расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, в июле 2015 года Гафуров О.Я. и Абсалямов М.Р. вступили в преступный сговор о систематическом тайном хищении топлива путем незаконного подключения к вышеуказанному магистральному нефтепродуктопроводу в Кузнецком районе Пензенской области.

Для реализации своих преступных намерений из числа своих родственников и лиц, испытывающих материальные трудности, они организовали группу, которой руководили совместно. 

Все члены указанной группы осознавали цели ее создания, разделяли планы своих руководителей, и выражали готовность совершать тяжкие преступления для удовлетворения своих корыстных интересов. 

В результате деятельности преступников в период с июля по ноябрь 2015 года из нефтепродуктопровода «Уфа - Западное направление» было похищено летнего дизельного топлива до 14 000 кг. на сумму, превышающую 430 000 рублей.

Несмотря на то, что члены организованной группы стремились максимально соблюдать меры предосторожности, это не спасло их от разоблачения со стороны органов ФСБ России.  

Вступившим в силу приговором Кузнецкого районного суда Пензенской области участники преступной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК России (кража совершенная организованной группой в крупном размере), с назначением различных сроков наказания.

Источник фото в тексте - Пресс-служба УФСБ РФ по Пензенской области

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ