Фигурант уголовного дела Савин стал в Пензе «чиновником по вызову» и "чиновником на посылках"

02 ноября 2017, 17:39 Просмотров: 2638
Уникальный пензенский вице-губернатор Валерий Савин, уникальность которого обусловлена тем, что он, находясь в ранге второго лица в высшем истеблишменте губернии, одновременно является фигурантом уголовного дела "имени самого себя" с явно коррупционным окрасом, похоже, стал "чиновником по вызову" и "чиновником на посылках".

Такое впечатление создается от того, что функционал Савина давно передан настоящему генералу Юрию Денисову, который на одном языке способен разговаривать с пензенскими силовиками ввиду соответствующего послужного списка и доверия, а Савина, как считают эксперты, банально некуда деть...

Наверное, поэтому второй человек в губернии, густо мажущий своей новейшей репутацией бескомпроматного и светлого полковника - губернатора, все чаще исполняет роль "чиновника по вызову", вернее - "чиновника на посылках", и этот расхожий и печальный факт, увы, ни от клира, ни от паствы никуда не скрыть. 

Сегодня уже никто не понимает, каков функционал у Валерия Александровича и есть ли он у него вообще, кроме престижной должности с громадным бонусом в подбрюшье Ивана Белозерцева и функцией "посыльного" то на Набережную Пензы, то в Перинатальный центр, то еще куда-нибудь...

Эксперты полагают, что подобное состояние явного неравновесия Валерия Савина в губернских иерархиях быть вечным не может, факт. Зачем области целый вице-губернатор, де-факто исполняющий роль "посыльного"?

Ведь руководить, что филологически означает "водить руками" за такой бонус можно и более эффективно, и более адресно. 

Беда лишь в том, что делать это на конкретном этаже власти должен явно не фигурант уголовного дела "имени самого себя с коррупционным окрасом". Нет?

Зачем вы нам всем, Савин, "жирующий" на наши налоги?

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ