Фото: pfo.gov.ru

Олег Машковцев принял участие в конференции поставщиков ПАО «АВТОВАЗ»

02 ноября 2017, 13:31 Просмотров: 562
31 октября в Тольятти состоялась очередная конференция поставщиков ПАО «АВТОВАЗ». В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича принял участие заместитель полпреда Олег Машковцев.

В своем выступлении заместитель полномочного представителя отметил важное значение подобных конференций, способствующих качественному взаимодействию и улучшению совместной работы «АВТОВАЗа» и комплектаторов.

«В 2017 году отечественный автомобильный рынок показал уверенный рост, этому способствовали стабилизация общеэкономической ситуации в стране, восстановление покупательской способности населения, а также меры поддержки отрасли, принимаемые на федеральном уровне. Для того чтобы «АВТОВАЗу» сохранить и увеличить объемы производства, свою долю рынка, безусловно, необходима постоянная работа по повышению конкурентоспособности производимых автомобилей, в том числе через улучшение качества, а также обеспечение соответствующей ценовой политики. По нашему мнению этого возможно добиться только за счет максимального использования возможностей отечественных поставщиков автокомпонентов», – подчеркнул Олег Машковцев.

Аппарат полномочного представителя уделяет особое внимание ситуации на ПАО «АВТОВАЗ», в результате чего была сформирована совместная рабочая группа с участием руководства автозавода, представителей аппарата полпреда, правительства Самарской области и Кластера автомобильной промышленности (КАПСО) для выработки конкретных предложений по повышению эффективности взаимодействия автопроизводителя и комплектаторов. По итогам совместной работы утверждена «дорожная карта» по использованию потенциала предприятий Самарской области при локализации производства автомобилей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ