Фото: pixabay.com

В Пензе сотрудник ИК допустил побег заключенного

02 ноября 2017, 10:18 Просмотров: 820
В Пензе завершилось расследование уголовного дела, возбужденного по факту побега заключенного из исправительной колонии №4.

Заключенный Нематов был осужден в Московской области в 2013 году за убийство. 20 июля текущего года он общался со своим родственником в комнате для свиданий.

Перед этим он договорился с другим осужденным. По договоренности, к тому по подложным документам прибыли двое посетителей. Ими были знакомый и родственница Нематова.

Утром 21 июля мужчина, выдавая себя за посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур КПП. Нематов передал пропуск и подложный паспорт. Часовой, посмотрев на фото и усомнившись, вызвал начальника караула. Тот проверил документы снова, но подмену не заметил. Осужденный покинул исправительное учреждение.

В итоге Нематов покинул территорию Пензенской области на такси. Его задержали вечером того же дня в Рязанской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Бывшему начальнику караула отдела охраны предъявили обвинение в халатности. Вину он признал. Уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ