Фото: pixabay.com

В Пензе сотрудник ИК допустил побег заключенного

02 ноября 2017, 10:18 Просмотров: 648
В Пензе завершилось расследование уголовного дела, возбужденного по факту побега заключенного из исправительной колонии №4.

Заключенный Нематов был осужден в Московской области в 2013 году за убийство. 20 июля текущего года он общался со своим родственником в комнате для свиданий.

Перед этим он договорился с другим осужденным. По договоренности, к тому по подложным документам прибыли двое посетителей. Ими были знакомый и родственница Нематова.

Утром 21 июля мужчина, выдавая себя за посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур КПП. Нематов передал пропуск и подложный паспорт. Часовой, посмотрев на фото и усомнившись, вызвал начальника караула. Тот проверил документы снова, но подмену не заметил. Осужденный покинул исправительное учреждение.

В итоге Нематов покинул территорию Пензенской области на такси. Его задержали вечером того же дня в Рязанской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Бывшему начальнику караула отдела охраны предъявили обвинение в халатности. Вину он признал. Уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ