Фото: pnzreg.ru

Нетолерантную Черемушкину сменил Попков? В паблике обсуждают «феномен Пескова» и «синдром капо» в подбрюшье Белозерцева

02 October 2020, 11:49
Ходят упорные слухи, что "синдром капо" в виде двух скандальных и некомфортных див в окружении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обречен на обнуление в ходе кадровой реформы, сопутствующей второму сроку лидера Буртасии.

Андрей Попков, сын известного чиновника Владимира Попкова, по информации конфидентов уже пару недель назад занял кабинет Дины Черемушкиной и, судя по всему, обрел ее функционал пресс-секретаря губернатора, хотя есть мнение, что Попков возглавил некий аналитический пул в кластере информационного сопровождения деятельности своего нынешнего работодателя.

Напомним, Андрей Попков был ранее засвечен в РИА Пензенской области в качестве редактора, однако недолго - по слухам, его элегантно откушала Олеся Вишнякова.

До этого - в пресс-службе УФСИН региона, но там его кандидатуру не одобрил Главк в Москве якобы по причине отсутствия журналистского образования.  

Теперь наш визави получил должность на госслужбе в команде самого руководителя субъекта, что, признаем, нам нравится - "феномен Пескова" гораздо привлекательнее, нежели "эксцесс капо", когда дело касается имиджевой привлекательности Первого лица. Обаятельный, взвешенный и неглупый Попков органично вписывается в психотип и внешний кураж самого Белозерцева, украшая его. Надеемся, у него все сложится и окрики в стиле "капо" в пул пишущей братии - отойдут в небытие...

Ходят слухи, что непростая судьба ожидает и второго игрока "синдрома капо" - Екатерину Шнайдер, ума которой хватает, разве что, на пинки для размещения 1000 (!) статей про власть в подведомственном РИА в месяц, накачки подчиненных и выгон их в поля, гуськом за Патроном. Скандалы бывшей партагитаторши ЕдРа, в том числе с финансами, любящей говорить, какая она "любимица губернатора", похоже кого-то утомили... Увы, известная недожурналистка (у Шнайдер нет никакого профильного образования или, даже, ремесленных курсов по теме, чтобы возглавлять ДепСМИ - блат великое дело!), подобно подруге по "синдрому капо" смогла-таки все тоже - разругаться со многими журналистами, приведя кластер к ручному управлению им самим губернатором. Ржач!

Наблюдаем дальше, куда приткнут скандальных и напыщенных "великих", с которыми едва ли кто-либо мечтает сосуществовать в системе управления средой информации. Клоунессы стали невыносимыми?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ