Фото: pixabay.com

В Пензе девушка была незаконно отчислена из училища олимпийского резерва

03 октября 2018, 06:00 Просмотров: 792
В Пензе отменен незаконный приказ об отчислении несовершеннолетней девушки, которая обучается на III курсе в училище олимпийского резерва.

В декабре прошлого года она по неуважительной причине не явилась на экзамены по психологии и по теоретическим и прикладным аспектам методической работы педагога по физкультуре и спорту.

Девушке дважды давали возможность устранить задолженность, но она не воспользовалась этим. В итоге 16 января студентка была отчислена.

Родители девушки, которые живут в Мурманске, обратились в прокуратуру. В итоге выяснилось, что учащаяся не знала, когда и где необходимо закрывать долги.

Местом сдачи одного из экзаменов указали другую образовательную организацию Это было нарушением лицензионных требований. Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова также добавила, что в этом случае неявка девушки на экзамен не может приниматься во внимание при решении вопроса об отчислении. Кроме того, приказ об отчислении издали в день, который предоставлялся для сдачи задолженности.

Приказ опротестовали и отменили.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ