Фото: pixabay.com

В Пензе девушка была незаконно отчислена из училища олимпийского резерва

03 октября 2018, 06:00 Просмотров: 914
В Пензе отменен незаконный приказ об отчислении несовершеннолетней девушки, которая обучается на III курсе в училище олимпийского резерва.

В декабре прошлого года она по неуважительной причине не явилась на экзамены по психологии и по теоретическим и прикладным аспектам методической работы педагога по физкультуре и спорту.

Девушке дважды давали возможность устранить задолженность, но она не воспользовалась этим. В итоге 16 января студентка была отчислена.

Родители девушки, которые живут в Мурманске, обратились в прокуратуру. В итоге выяснилось, что учащаяся не знала, когда и где необходимо закрывать долги.

Местом сдачи одного из экзаменов указали другую образовательную организацию Это было нарушением лицензионных требований. Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова также добавила, что в этом случае неявка девушки на экзамен не может приниматься во внимание при решении вопроса об отчислении. Кроме того, приказ об отчислении издали в день, который предоставлялся для сдачи задолженности.

Приказ опротестовали и отменили.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ