Фото: kprfpenza.ru

Пензенский обком КПРФ становится пристанищем для экс-зэков со всей России

02 сентября 2017, 22:00 Просмотров: 21448
Хорошо известно, что в тяжелую годину любой государственности, сталкивающейся с теми или иными внешними или внутренними вызовами, на политическую арену, подобно пене, выходят из тени те, кого во все времена называли "пятой колонной" или "деклассированными элементами".

Вспомним суровые годы первого этапа Второй мировой войны с ее оккупацией западных районов СССР.

Пока подавляющее большинство гражданского населения как могло сопротивлялось нацистской скверне, всегда находились те, кто вставал под знамена оккупантов, сотрудничая с ними. Не секрет, что значительное число тех, кто шел к гитлеровцам, были обиженные на советскую власть - экс-зэки и другие противники режима, которых государство "потрогало за вымя" за те или иные прегрешения.

Похоже, в истории государственности ничего с эволюцией не меняется, как только у тех или иных социально-политических движений или иных образований исчерпывается лимит доверия населения - потенциальных избирателей, лидеры этих групп ищут опору на "деклассированных элементов" - фигурантов, обиженных на государство, дабы любой ценой вскочить в уплывающий на глазах последний вагон аффилированных с властью представительных органов. Ведь эта сопричастность дает возможность, числясь оппозицией, ничего не делать для людей, но иметь стабильный кусок хлеба с маслом, а иногда - и с икрой.

В 2017 году в Пензе на политической поляне сложилась уникальная ситуация - предстоящие выборы в Законодательное Собрание Пензенской области могут трансформироваться в однопартийную законодательную ветвь власти. И это - не по причине тотальной авторитетности "партии власти", занимающей, тем не менее, в России свои законные электоральные 50% -75%, в зависимости от социально-политического колорита региона, а по причине устойчивого дрейфа некогда основной оппозиционной силы, хоть как-то вчера конкурирующей с "партией власти" - КПРФ, в сторону тотального вырождения.

Растеряв свой базовый электорат по причине нескончаемой лжи на площадях на фоне форменного жирования лидеров партии в виде поездок на курорты Европы и экскурсионные туры по ее столицам, партийные вожаки не придумали ничего, кроме консолидации под флагами Ленина-Сталина "деклассированных элементов" - экс-зэков и судимых, в том числе - по неприятным, "жестким" уголовным статьям, решив, видимо, таким образом укрепить костяк КПРФ в Пензе перед лицом неминуемого фиаско.

Бюро The Penza Post уже писало о том, что под флагами коммунистов-камневцев в ЗакСобр двинулись лица, имевшие нелады с законом, в том числе - судимые за вымогательство, воровство, мошенничество, дебоширство, сопротивление полиции. Среди них, как оказалось со слов самого Камнева, есть, даже, реальный рецидивист, судимый дважды - коммунист Хомец.

Видимо, не имея в своих рядах "нормальных" претендентов с партбилетами, Камневу и Со пришлось объединяться своим обкомом с очевидной "пеной", с представителями которой в приличном обществе вряд ли принято даже здороваться - вчера он метал бутылки с бензином в окна конкурентов, а сегодня - сидит в партии Камнева.

Выбрав до дна судимых из Пензы, тех, кто, видимо, согласился встать под знамена комми, обком начал собирать в стены обкома экс-зэков со всей России, полагая, что за полторы недели до дня голосования именно этот тренд повысит авторитет партии.

8 августа из тюрьмы вышел на свободу известный в определенных кругах представитель леворадикальной оппозиции Сергей Удальцов, отсидевший 4,5 года за организацию массовых беспорядков в Москве.

Первое, что сделал Удальцов в своей посттюремной политической карьере - прибыл в Пензу, к соратникам - судимому за кражу у своих же, обкомовских, "крысе" на воровском жаргоне Сергею Падалкину, по совместительству - пресс-секретарю и PR-идеологу лидера пензенских коммунистов Георгия Камнева.

"Пенза — первый город, куда я приехал, потому что во многих регионах сохранились дееспособные организации, как здесь. Ребята стойкие, мужественные, которые, несмотря на все давление, не прогнулись», — сказал Сергей Удальцов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пензенском обкоме КПРФ в субботу, 2 сентября, сидя в полупустом зале обкома партии с пятью журналистами на пресс-конференции по левую руку с соратником, получившим, как и Удальцов, срок - Падалкиным, в единственном лице олицетворяющем тех самых "не прогнувшихся ребят" и "дееспособную организацию".

Увы, в формате партии КПРФ в Пензе, которую отстроил персек Жора Камнев, есть места для вымогателей и мошенников, жуликов и дебоширов, но нет места, судя по всему для ветеранов и пенсионеров, которые из партии Камнева банально разбегаются, не сумев переварить в своих умах все происходящее - от союза Камнева с судимой "пеной", приобретающего характер устойчивой тенденции, до братания с навальновским "госдепом" и жирования в Европе при регулярных стонах на площадях перед "недоедающими" пенсионерами о  том, как плох сей мир...

Неужели надвигающийся крах политической карьеры толкнул-таки Камнева в системные объятия тех, кто олицетворял в годы лихой годины 1941-45 пресловутую "пятую колонну", которое государство "потрогало за вымя", и которые были готовы породниться хоть с Дьяволом ради возможности выстрелить из-за угла в спину того самого государства ради теряемого хлебного места во власти?

Уроки истории незыблемы, увы... Союзом с Дьяволом во власть уже не войти, факт. Задумывается ли Жора об этом? Или надеется на Европу, куда стал регулярно поныривать?

Эх, Жора..."Иногда лучше молчать, чем говорить..."

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обливание клеем пензенского обкома КПРФ - сигнал Камневу покинуть партию - мнение

  

    Источник фото в тексте - 1pnz.ru Александр Поляков

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи