Фото: www.stockvault.net

Медиакарлики Пензы - лидер Пенза Пресс, лузер - Пенза Ньюс - рейтинги за июль

02 августа 2017, 21:03 Просмотров: 2174
Бюро The Penza Post продолжает мониторинг медиакарликов Пензы - сетевых СМИ региона, претендующих на лидерство.

За основу уже традиционно возьмем данные платного профессионального сервиса SimilarWeb из США, который показывает реальное количество пар глаз, зашедших на ресурс, что, по мнению экспертов портала The Penza Post, является наиболее адекватным мерилом эффективности медиаплощадки - потребитель информации зашел на сайт, открыл страницу, прочитал контент, следовательно, инициатор рекламы или темы достучался до получателя последних, сформировав в его уме мнение. Это и есть критерий информационного управления средой в пользу заказчика.

Все остальное - от лукавого...

Итак, из четырех Карлов Пензы, участвующих в гонке - Первый Пензенский, Взгляд, Пенза Пресс, Пенза Ньюс, бесспорным лидером за период июля 2017 года является Пенза Пресс с количеством уникальных посетителей 207,7 тысяч. 

Поздравляем победителя. 

Ресурс Пенза Пресс, как известно, входит в холдинг "Экспресс", считается наиболее влиятельным в Пензе и области сетевым СМИ, которое точно, оперативно и достоверно формулирует повестку информации в сфере масс-медиа.

Являясь независимым коммерческим СМИ, тем не менее проявляет объективную лояльность к элитам региона, считаясь основным негосударственным информационным ресурсом, на площадках которого престижно и эффективно засвечиваться. 

Рекламодатели любят Пенза Пресс, не забывая, что его активно читает сам Иван Белозерцев, а имидж ресурса - чопорный и респектабельный, как королева Англии.

Респект коллегам.

Второе место занимает Первый Пензенский - неместный ресурс, с пропиской в Ульяновске, который, тем не менее, нашел свою нишу за счет креативного подхода к подаче информации с допустимой пикантной перчинкой. Рейтинг просмотров - 189,9 тысяч. Любим бизнесом и политэлитами.

Третье место - сетевое СМИ Взгляд с законными 181,3 тысячами.

Корпоративный, скажем так, ресурс, созданный бизнес-группой братьев Фоминых. Рейтинги получает за счет наиболее читаемых "народом" "желтых" контентов, практически аполитичен, лоялен к властям всех уровней. 

Наконец, замыкает рейтинг "четверки" Карлов агентство Пенза Ньюс с индикатором 137, 2 тысячи "уников" - налицо явное падение читабельности некогда звенящего СМИ.

Заметим, падение рейтингов Пенза Ньюс приобрело системный и наступательный характер, за июль месяц статистика ресурса выпала за индикативные 5 000 посетителей в день, что уже критично для площадки с десятилетним стажем. Тенденция падения сохраняется уже месяцами.

Пенза Ньюс - единственное из сетевых СМИ региона и Пензы, которое системно промотирует оппозицию Кремлю, Путину и регионалам. Имеет аффилированный через общий офис координатора Навального в Пензе с Фондом "Гражданский Союз" проект, что, разумеется, отпугивает многих.

Падение рейтингов и работа на оппозицию власти закономерно отталкивают рекламодателей, опасающихся за свой бизнес по факту инвестирования средств в надуваемые рейтинги противников Президента РФ и губернской власти, как считают многие, с площадки Пенза Ньюс, что вынуждает учредителей СМИ - Полосина и Маликова, лично ходить по организациям с целью получения контрактов. 

На днях оба фигуранта - президент ООО Маликов и главред Полосин замечены в офисах различных структур с предложениями размещать рекламу у них. Однако есть мнение, что рисковать своими бизнес-активами, финансируя рекламой площадку, симпатизирующую камневым, струниным, хомецам, падалкиным и зуевым, "мочащей" топов из окружения Белозерцева - бизнес опасается... 

 

АКТУАЛЬНО: Игорь Борисов не захотел финансировать рекламой "Газпрома" медиаресурс, презентующий экс-зэка из КПРФ

 

Проблема еще и в том, что скандалы последних полутора лет, инициированные Полосиным, фактически закрыли доступ фигурантов в региональное Правительство и мэрию, а "накаты" на силовиков - создали режим нерукопожатости и в указанной среде.

Эксперты все чаще прогнозируют скорое банкротство Пенза Ньюс, которое стало на рынке информации фактически невостребовано на фоне успехов конкурентов, не испачкавших репутацию склоками и нерукопожатым отношением к коллегам.

Сервис Картотека.ру в подтверждение экспертного мнения отмечает в экономическом состоянии Пенза Ньюс признаки фатального неблагополучия.

 

 

 

 

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи