Северокорейский опыт Мельниченко и навыки подсудимого Савина вернули Белозерцеву лицо - послевкусие марафона

02 July 2020, 08:40
Северокорейский опыт сенатора Олега Мельниченко и навыки подсудимого экс-вице-губернатора Пензенской области гражданина Савина вернули Белозерцеву его политическое лицо после недавних провальных выборов в Думу Пензы - об этом можно уверенно говорить, имея в виду, что регион почти на 10% больше показал да поправкам в Конституцию и почти на 7% меньше показал ей нет в сравнении с итоговыми, пока предварительными цифрами по РФ. 

По предварительным данным информцентра ЦИК, за принятие поправок в Конституцию высказались 77,93% россиян, а против проголосовало 21,26% граждан страны. 

Соответственно в Пензенской области по данным местного ЦИК указанный баланс выглядит 85,25% избирателей за поправки, а против них высказались 14,30% голосовавших. 

Напомним, 10 сентября 2018 года сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко вернулся из Пхеньяна, где работал в составе межгосударственной делегации во главе с руководителем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Перенимал опыт.

Целительный воздух Азии и политический климат закадычного российского соседа - друга, похоже, не прошел для визави даром и вот эффектный "выхлоп", успешно реализованный на пензенской земле.

Надо признать, губернатор области Иван Белозерцев в преддверии собственных выборов 13 сентября сделал-таки ставку на опыт, теперь - с северо-корейским вкусом, отодвинув, судя по всему, навсегда от горнила избирательных технологий по-пензенски Василия Трохина и Ларису Рябихину, впечатлившись победой удальцовцев в 2019 году.

Мельниченко в тандеме с Савиным вернули губернатору его политическое лицо, что, несомненно, станет ключевым фактором при его вхождении на второй срок управления регионом. Дублер - сработал, находясь всегда рядышком. И это - бесспорный факт.

Местные политологи поговаривают, что Валерий Савин, очистившись от коррупционной скверны в Рузаевке - процессуального статуса подсудимого по неприличной мошеннической  статье, в котором он сегодня пребывает, как подобает всем, кто прошел "штрафбат" и "кровью смыл" порок, после 13 сентября может заменить пенсионера Валерия Лидина в его кресле на Кирова, что создаст в губернии вожделенный и ожидаемый многими легальный баланс между интересами наследников лежащего на Ново-Западном кладбище и вынужденного пока еще театрально играть по трендам прогресса Белозерцева.

Время покажет. Ну а пока - уважаем выбор земляков, убедительно поддержавших федеральное "обнуление", кто сказал, что это плохо? Северная Корея - тому пример. Баланс спасет мир...

 

КТО ЕСТЬ ПОДСУДИМЫЙ САВИН - ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.

 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба Совета федерации РФ

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ