Фото: pnzreg.ru

Фонд развития моногородов готов оказать поддержку Пензенской области

02 июня 2017, 13:43 Просмотров: 1040
Иван Белозерцев встретился с членом наблюдательного совета Фонда, зампредом ВЭБ Ириной Макиевой на ПМЭФ-2017.

В 2014 году Президентом России и Правительством РФ поставлена задача – обеспечить развитие российских моногородов. Этими вопросами поручено заниматься некоммерческой организации "Фонд развития моногородов".

Сейчас в каждом моногороде области разработаны программы комплексного развития, которые предполагают привлечение инвесторов для строительства и открытия новых предприятий малого и среднего бизнеса. Ведется и работа по получению этими городами статуса территорий опережающего социально-экономического развития.

В Пензенской области планируется создание ТОСЭР в трех моногородах: ЗАТО город Заречный, Сердобск и Никольск.

Обсуждая технические вопросы, Иван Белозерцев подчеркнул, что заявка на создание ТОСЭР в Заречном уже прошла согласование, заявка на создание ТОСЭР в Сердобске будет направлена на рассмотрение в Министерство экономического развития РФ в июне текущего года.

Член наблюдательного совета Фонда развития моногородов отметила, что некоммерческая организация готова оказать содействие региону в реализации программы.

Она проинформировала Ивана Белозерцева о том, что наш край может получить в качестве финансовой помощи до 200 млн. рублей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ