Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области выявлены остродефицитные должности

02 июня 2017, 10:29 Просмотров: 998
Нехватка кадров отмечается в нескольких профессиональных сферах.

Перечень остродефицитных должностей работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений утвержден губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Документ опубликован на сайте правительства региона.

Уточняется, что нехватка кадров наблюдается в сфере здравоохранения. Здесь требуются врач-педиатр и врач-педиатр участковый, уролог, психиатр-нарколог, оториноларинголог, фтизиатр.

Не хватает работников и в сфере образования. Здесь нуждаются в учителях, воспитателях, преподавателях, мастерах производственного обучения.

Требуются сотрудники и в министерстве культуры и туризма Пензенской области. Здесь требуется артист, артист-кукловод, библиограф, библиотекарь, главный библиотекарь, концертмейстер, методист, научный сотрудник, преподаватель, реставратор.

В Пензенской области также необходимы мастера леса, лесничего и его помощника, инженеров по лесопользованию, лесовосстановлению и по охране и защите леса, лесника, водителя.

В областном управлении ЖКХ к остродефицитным отнесли должности спасателя, спасателя 1-3 классов, спасателя международного класса, пожарного-спасателя.
В ветеринарном ведомстве к ним отнесли врача-ветеринара.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ