Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что сомневается в масштабности влияния Telegram-каналов на электоральные процессы. По мнению известного политтехнолога,  мы имеем дело с модным увлечением. ... " /> Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что сомневается в масштабности влияния Telegram-каналов на электоральные процессы. По мнению известного политтехнолога,  мы имеем дело с модным увлечением. " />
Фото: sarnovosti.ru

"У Telegram-каналов, как и у слухов, есть один существенный недостаток – достоверность», – Евгений Семенов, ФоРГО

02 мая 2017, 15:37 Просмотров: 2428
Отвечая на вопросы корреспондента одного из федеральных СМИ, Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что сомневается в масштабности влияния Telegram-каналов на электоральные процессы. По мнению известного политтехнолога,  мы имеем дело с модным увлечением. 

«Есть структура медиапотребления. Есть доказанная эффективность каждого из инструментов политической коммуникации. В ней 70 % принадлежат традиционным медиа, 30 % — интернету. При этом не стоит рассматривать их раздельно, происходит взаимопроникновение традиционных медиа и интернета», - считает Костин.

«Безусловно, социальные медиа создают возможности для выстраивания новых способов политических коммуникаций, но это процесс не мгновенный», поэтому пока в России не существует «партии Интернета» и «партии телевизора», - заключает Глава ФоРГО.

К его мнению присоединяется руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов.  

«Telegram-каналы напоминают мне одну из старейших форм коммуникации – слуховую коммуникацию, - замечает он. - Известно, что важнейшим фактором возникновения слуха является дефицит информации. Telegram-каналы, используя эту особенность, размножаются в информационной среде как бактерии. Отдавая должное их оперативности, не стоит забывать, что у них, как и у слухов, есть один существенный недостаток – достоверность информации.

Поэтому говорить о том, что Интернет и Telegram-каналы, в частности, доминируют в процессе формирования общественного мнения – преждевременно. Сегодня настало время конвергентных медиа, поэтому  достоверность и оперативность продолжат конкурировать за  потребителя (читателя и зрителя, слушателя), впрочем, так было всегда»,  – полагает Е.Семенов

Подробнее с материалами можно познакомиться здесь.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ