Фото: Игорь Пантюшов

В Пензе пройдет патриотическая акция "Кто, если не мы?!"

02 мая 2017, 11:35 Просмотров: 752
72 года назад война в Европе закончилась и мы вспоминаем сегодня тех, кто не дожил до Победы, кому мы обязаны жизнью. Из Пензенской области в действующую армию были призваны около 300 тысяч человек, из которых около 192 тысяч не вернулись.

Пензенская область внесла огромный вклад в Победу. Здесь ковалось оружие Победы, формировались и отправлялись на фронт воинские части, принимались эшелоны с ранеными. К сожалению, не всех раненых на фронте бойцов и командиров Красной Армии удалось спасти, некоторые из направленных в пензенские госпитали умерли от тяжёлых ран и навеки осталось лежать в пензенской земле. За их могилами ухаживают  благодарные жители области и Пензы, возлагают к памятникам цветы во время празднования знаменательных дат.

Но время берет своё! Наряду с ухоженными  могилами есть захоронения времен войны солдат и командиров,  которые находятся в плачевном состоянии. В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями.

В связи с этим, Пензенским областным отделением Русского географического общества, Управлением федеральной службы судебных приставов Пензенской области при поддержке администрации Ленинского района города Пензы, администраторов сайта «Всенародная книга памяти» принято решение провести 4 мая гражданско-патриотическую акцию «Кто, если не мы?!» на Мироносицком кладбище.

Цель акции – привести в порядок воинские захоронения времен войны и могилы ветеранов.
Активисты приглашают всех неравнодушных пензенцев принять участие в гражданско-патриотической акции «Кто, если не мы?!», которая состоится 4 мая на Мироносицком кладбище (ул. Захарова, 21) , сбор в 11: 00.

С собой иметь: перчатки, мешки для мусора, краску (черную, белую, красную, серебрянку), секаторы, топоры и металлические щетки.

О потребностях в материалах и инструментах можно уточнить в оргкомитете: +7 963 109 08 63 – Загребельная Яна Владимировна.

Наш долг - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в войне всем ветеранам - живым и ушедшим.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ