глава ФоРГО Константин Костин. " /> глава ФоРГО Константин Костин. " />
Фото: http://civilfund.ru/

«Рейтинг эффективности губернаторов» требует обновления», – Константин Костин, ФоРГО

02 мая 2017, 09:37 Просмотров: 2380
Рынок публичной и непубличной социально-политической экспертизы обязан тонко реагировать на изменения государственной политики, – считает автор «Рейтинга эффективности губернаторов», глава ФоРГО Константин Костин. 

Известный «Рейтинг эффективности губернаторов» ФоРГО был приостановлен после изменений в составе внутриполитического блока Кремля.

Отвечая на множественные вопросы, связанные с рейтингом и деятельностью Фонда, К. Костин сказал: «То, что мы делаем в закрытом формате, точно делаем не в виде рейтинга. Для закрытых форматов используются более консервативные способы подачи информации. Мы всегда стремились к тому, чтобы наш рейтинг в максимальной степени соответствовал критериям, которые применяются при государственной оценке эффективности работы глав регионов. Мы взяли паузу. В мае-июне решим, каким образом будем работать дальше по изучению эффективности работы губернаторов».

Развивая тезис К. Костина о том, что технологии политической экспертизы должны соответствовать актуальным политическим процессам, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов замечает: «С 2016 года мы наблюдаем процесс смены губернаторского корпуса в России. Губернаторы «новой волны» отличаются не только возрастными или образовательными характеристиками – у них иной политический опыт, их система ценностей формировалась в другие исторические периоды, у них иное мировоззрение, наконец.

Очевидно, что измерить «новых» и «прежних» губернаторов одним лекалом невозможно, поэтому необходима технологическая перенастройка исследовательских инструментов. Но это не просто технологическая задача, это –задача социально-политическая, от ее решения зависит уровень доверия к экспертному сообществу», – заключил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Е. Семенов.

Подробнее с материалами можно познакомиться здесь.
 

 

    Источник фото в тексте - sarnovosti.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ