глава ФоРГО Константин Костин. " /> глава ФоРГО Константин Костин. " />
Фото: http://civilfund.ru/

«Рейтинг эффективности губернаторов» требует обновления», – Константин Костин, ФоРГО

02 мая 2017, 09:37 Просмотров: 2230
Рынок публичной и непубличной социально-политической экспертизы обязан тонко реагировать на изменения государственной политики, – считает автор «Рейтинга эффективности губернаторов», глава ФоРГО Константин Костин. 

Известный «Рейтинг эффективности губернаторов» ФоРГО был приостановлен после изменений в составе внутриполитического блока Кремля.

Отвечая на множественные вопросы, связанные с рейтингом и деятельностью Фонда, К. Костин сказал: «То, что мы делаем в закрытом формате, точно делаем не в виде рейтинга. Для закрытых форматов используются более консервативные способы подачи информации. Мы всегда стремились к тому, чтобы наш рейтинг в максимальной степени соответствовал критериям, которые применяются при государственной оценке эффективности работы глав регионов. Мы взяли паузу. В мае-июне решим, каким образом будем работать дальше по изучению эффективности работы губернаторов».

Развивая тезис К. Костина о том, что технологии политической экспертизы должны соответствовать актуальным политическим процессам, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов замечает: «С 2016 года мы наблюдаем процесс смены губернаторского корпуса в России. Губернаторы «новой волны» отличаются не только возрастными или образовательными характеристиками – у них иной политический опыт, их система ценностей формировалась в другие исторические периоды, у них иное мировоззрение, наконец.

Очевидно, что измерить «новых» и «прежних» губернаторов одним лекалом невозможно, поэтому необходима технологическая перенастройка исследовательских инструментов. Но это не просто технологическая задача, это –задача социально-политическая, от ее решения зависит уровень доверия к экспертному сообществу», – заключил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Е. Семенов.

Подробнее с материалами можно познакомиться здесь.
 

 

    Источник фото в тексте - sarnovosti.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ