Закрытый гроб. В Пензе похороны умерших с диагнозом коронавирус - только в полной изоляции - Минздрав

02 April 2020, 08:58
Министерство здравоохранения России выпустило обновленные рекомендации о профилактике, диагностике и лечении коронавирусной инфекции, опубликованные на сайте ведомства, в которых регламентирован порядок паталогоанатомических вскрытий умерших от коронавируса пациентов и их погребение.

В случае смерти в стационаре больного с установленным при жизни диагнозом COVID-19 или отнесенного к категории «подозрительный и вероятный случай COVID-19» патологоанатомическое вскрытие в соответствии с Федеральным законом №323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан» и приказом Минздрава РФ №354 от 06.06.2013 «О порядке проведения патологоанатомических вскрытий» проводится в патологоанатомических отделениях, обслуживающих данное учреждение здравоохранения. Отмена вскрытия не допускается. 

Медицинские отходы, образующиеся в результате патологоанатомического вскрытия таких трупов, утилизируются в соответствии с правилами и нормативами СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарноэпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Похороны тел осуществляются в закрытом гробу. 

АКТУАЛЬНО: Пенза в условиях самоизоляции. Город власть слышит, ПМЖ на кладбище народ не прельщает... Объезд города 1 апреля - видеофактчек


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ