Валерий Лидин покинул свой пост в связи с отпуском - реплика политолога

03 April 2019, 06:00
Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин покинул свой пост по причине планового отпуска.

Об этом Бюро The Penza Post сообщили в Законодательном Собрании.

Отпуск Валерия Лидина начался 1 апреля и продлится ровно три недели - до 21 апреля.

На период отдыха регионального партайгеноссе его функции будет выполнять Вячеслав Космачев.

Заметим, последнему все чаще прочат продвижение на пост Валерия Лидина в связи с тем, что последний не вписывается в текущий тренд Кремля и Владимира Путина об эффективности и обновлении, вероятно - по причине пенсионного возраста и ничегониделания, как считают многие, в непростой период российской государственности.

Валерия Лидина считают одним из влиятельных интересантов местечкового закрытого клуба - "буртасского политбюро", драйвера клановых устоев приснопамятного, виртуозным аппаратчиком и искусным словоплетом, содержание которого обходится налогоплательщикам в 5 млн. рублей в год, не считая пенсии и атрибутов обслуживания фигуранта.

Эксперты полагали, что в январе текущего года Валерий Лидин с достоинством и почетом освободит свое почти "вечное" грево, однако пафосно упомянув на Конференции о трендах партии на обновление и ротации молодежи, эффективности провластных кластеров, Валерий Лидин... продолжил олицетворять "клуб герантофилов" в Пензенской власти.

Валерий Лидин один из ярких представителей регионального провластного Олимпа, который дает повод рассуждать политологам о состоявшейся тенденции приватизации государственной власти в отдельно взятом субъекте РФ, смысл которой заключается в том, что власть подчинена одним и тем же десятилетия, которые перемещают друг друга по горизонталям, не инкорпорируя в свой круг "чужаков", тщательно оберегая клановую, проазиатскую систему правления от посторонних.

В моногородах, подобно Пензе, это выливается в банальное "кумовство", как следствие - нарастающий регресс и падение эффективности госуправления - застой и безнадега, так характеризуют поляну обыватели.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ