Фото: pravoslavie.fm

Кто массово ломает алгоритм Яндекса через киевского хостера? А как насчет информационной безопасности?

02 March 2019, 07:24
Занятное событие произошло 29 ноября ушедшего года - почти 3 месяца назад, когда на платформе украинского частного хостера в Киеве была организована целая плеяда анонимных (!) сайтов-зеркал городов России по схеме penza-news.net, tambov-news.net, saratov-news.net, magadan-news.net.... и так далее, от Калининграда до Магадана, которые работают в режиме новостных дайджестов, автоматически собирая (копируя) оригинальные новости наиболее раскрученных источников информации в регионах с нарушением отдельных требований об авторских правах, как считают правоведы.

Все бы ничего, однако придуманное кем-то "ноу-хау" дает возможность попадать новому информдетищу - дайджесту в самые высокие позиции выдачи поисковика Яндекс, а оригинальным площадкам - туда не попадать вовсе...

Соответственно, все указанное рушит трафик источников оригинальной информации.

Занятно и другое - с учетом того, что сервер анонимных сайтов-зеркал-дайджестов находится в Киеве, каким образом все указанное коррелируется с пресловутой информационной безопасностью РФ, а вдруг некто одномоментно разместит на всех АНОНИМНЫХ новостных сайтах-дайджестах по всем городам России нужную инициатору информацию, например, с антиконституционными призывами, которая автоматически, как сейчас, окажется в топах самого популярного поисковика? В чем фишка?


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ