Фото: 58.мвд.рф

В Пензе будущие водители стали участником краш-курса

03 марта 2017, 08:45 Просмотров: 988
Целью мероприятия является формирование у молодых людей четкого осознания личной ответственности за действия, совершаемые на дороге. 

Сотрудники Госавтоинспекции на базе одной из автошкол города Пензы провели «Краш-курс» по безопасности дорожного движения для будущих водителей.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Пензенской области, в рамках мероприятия курсантам рассказали о самых частых причинах дорожных аварий и последствиях ДТП. Полицейские обратили внимание на основные ошибки, совершаемые молодыми водителями, и объяснили, как их избежать.

Слушателям автошколы продемонстрировали фильм с кадрами дорожно-транспортных происшествий. Особый акцент организаторы «Краш-курса» сделали на том, что основной причиной ДТП является человеческий фактор. Сотрудники полиции объясняли молодым людям, как можно избежать трагедии, чтобы сохранить самое ценное – человеческую жизнь.

Помимо этого, автоинспекторы и курсанты разобрали опасные ситуации при переходе проезжей части, в которые могут попадать пешеходы. Многие поделились своим опытом сложных ситуаций на пешеходных переходах, который они получили, будучи пешеходами.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ