Фото: http://www.pnzreg.ru

Мы не должны жалеть денежных средств на техническое оснащение наших лечебных учреждений- Белозерцев

02 марта 2017, 14:50 Просмотров: 928

На сегодняшний день в регионе создана трёхуровневая система оказания медицинской помощи населению.

 

Итоги работы областной системы здравоохранения подвели в Пензе 2 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, губернатор Пензенской области поставил задачу укрепления материальной базы медучреждений перед собравшимися. 

Также им была озвучена информация о том, что в области создана и действует трехуровневая система оказания медпомощи. 

На первом уровне функционируют: 2 городские поликлиники, 10 районных больниц, 17 участковых больниц, 69 врачебных амбулаторий, 304 ФАП и 204 фельдшерских пункта. При поддержке Ивана Белозерцева на территории муниципальных образований в 2016 году дополнительно открыто 4 фельдшерско-акушерских пункта. 

Второй уровень оказания помощи представлен пятью межрайонными центрами, в том числе, детским, функционирующим на базе Кузнецкой межрайонной детской больницы. Кроме того, двумя городскими клиническими больницами и госпиталем для ветеранов войн.

Третий уровень - это областные профильные и многопрофильные больницы, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. За последние 10 лет для жителей Пензенской области доступность этого вида медпомощи выросла в 16 раз.

Выступая на мероприятии,  губернатор отметил, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в целом даёт положительную оценку работе пензенской системы здравоохранения. 

Иван Белозерцев отметил, что самой важной оценкой в работе медиков - является оценка местныз жителей. 

«В наших больницах и поликлиниках работает квалифицированный персонал, появляется новое оборудование. Мы вкладываем финансовые средства в укрепление материальной базы лечебных учреждений. И эту работу будем продолжать. Особенно это касается сельской местности. Посещая районы Пензенской области, убедился в том, что необходимы большие средства, чтобы привести медучреждения в нормативное состояние», - пояснил он. 

Руководитель высшего органа исполнительной власти региона поставил задачу министру здравоохранения области уделить самое пристальное внимание вопросу закупки качественного медицинского оборудования.

Он также поручил не жалеть денежных средств. По его мнению они должны быть направлены в достаточном объеме на приобретение техники в лечебные учреждения.  

Напомним, что в 2016 году из бюджета Пензенской области было выделено почти 168 миллионов рублей на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.

В ходе совещания, губернатором была поднята и проблема оснащения квалифицированных специалистов жильем. 

Также он призвал пензенских врачей подключиться к работе по профилактике искусственного прерывания беременности, выстраиванию системы, способствующей будущим мамам принимать решение в пользу сохранения ребёнка. Это позволит дополнить целенаправленную работу по улучшению демографической ситуации в Пензенской области.

В завершение мероприятия губернатор вручил представителям областной системы здравоохранения Благодарности главы региона.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ