Давайте угробим МФЦ - Сергей Зимин

02 марта 2017, 14:00 Просмотров: 4272
Не все в нашей жизни плохо! Как ни странно, но появляются у нас, все-таки, в жизни инструменты, которыми государство облегчает жизнь граждан! Но у кого-то есть желание эти инструменты сломать! 

Портал Пенза-Онлайн получил информацию о том, что у ГАУ «МФЦ Пензенской области» меняется руководитель. Ну и что? Меняется, так меняется. Казалось бы… Весь вопрос в том кого на кого меняют! Многофункциональный центр. Это учреждение изначально задумывалось для облегчения участи граждан, вынужденных сталкиваться с бюрократическими препятствиями в общении с государственными структурами. МФЦ должен был работать как своеобразный спасательный круг в бюрократической пучине, в которую неизбежно погружался любой, кто сталкивался с необходимостью оформлять документы — удостоверения личности, право собственности, пенсию и т.д. И, что самое примечательное: МФЦ в этом качестве реально работает. 

 Механизм действия МФЦ изначально разрабатывался по принципу «Одна дверь, Одно окно». «Одна дверь» означает, что на территории МФЦ действуют офисы государственных организаций, самостоятельно принимающие граждан и выдающие им необходимые документы. В данном случае удобство состоит в том, что в одном месте находятся такие службы как ЗАГС, Пенсионный фонд и Росреестр. 

«Одно окно» означает, что МФЦ выступает в качестве посредника, берущего на себя все хлопоты по оформлению требуемых гражданину бумаг. Гражданин приходит со своим вопросом, сдает необходимый набор документов и ждет, когда его пригласят за результатом. Все остальные хлопоты по его вопросу берут на себя специалисты центра. Короче, структура нужная и облегчающая жизнь гражданина! 

Редкий случай, когда бюрократия не портит жизнь человека, а реально, как и предполагается, спешит ему на помощь. И это работало! Нормальному человеку, кстати, без разницы, как это функционировало. Но это работало потому, что там, внутри, были люди, которые эту работу обеспечивали. Конечно, это в первую очередь, те девушки, некоторые вас обслуживали. Но и их руководитель, который нес за них личную ответственность. Так вот этот руководитель меняется. 

До сегодняшнего дня им являлся и формально является Александр Сергеевич Валетов. Мы о нем ничего сказать не можем, кроме того, что при нем эта структура была эффективной! То, что имя этого человека не было слишком известно, говорит только в его пользу. Значит все нормально работало! И сейчас, по сведениям «Пенза-Онлайн», он оставляет свою должность. Оставляет и оставляет, казалось бы… 

Но! Мы рискуем столкнуться с тем, что работа МФЦ для населения доселе анонимная, приобретет свою фамилию. И эта фамилия Козенко. 

Надежда Георгиевна Козенко — бывшая глава администрации Октябрьского района. С июля 2012 года по апрель 2016 года она возглавляла самый густонаселенный и «динамически развивающийся» район города Пензы. И как возглавляла? Мы оперативно обшарили просторы интернета, сделали множество звонков и воспользовались собственными журналистскими архивами. Одного лишь позитивного в деятельности Надежды Георгиевны на данном посту не нашли. Уж извините, это наше частное мнение. Зато нашли немало негативного. 

Вот, например, уличная торговля.  Говорят, что при Козенко сформировалась система лихоимства и коррупции относительно уличных торгашей. К чему она, наверное, непричастна… Ну да ладно, после ее отставки , кстати, почему-то и жалобы от торговцев якобы прекратились. Новый глава как-то по иному на вещи взглянул… 

Ну да это все дела прошлые! Но мы имеем день сегодняшний! А на день сегодняшний мы имеем хорошо работающий механизм МФЦ, и имеющую лукавую, давайте уж начистоту, репутацию пенсионерки Н. Г. Козенко. Надежда Георгиевна родилась 64 года назад.

Что она может хорошего принести в эту систему? Ответ, очевиден. Мы бы поняли, если бы пришел какой-то молодой и ранний — мало ли у него какие-то идеи… Но Козенко! Простите, мы бы не стали акцентировать внимание на возрасте этой чиновницы, если бы она не претендовала на столь важную для граждан должность! Что она сюда принесет? 

У нас есть очень нездоровое чувство того, что дельных и энергичных людей заменяют на пенсионеров, вменяя полезному механизму обязанности кормления нужных людей.

Он же испортится! 

Люди, не трогайте то, что работает! Пусть оно работает дальше, а? 

    Автор - Сергей Зимин
    Источник - http://www.penza-online.ru/novost/tekhnologii/davayte-ugrobim-mfts-?ELEMENT_ID=10631
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ