"Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова." /> "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова." />
Фото: penza-gorod.ru

Адвокат Илья Селиванов "видел Кувайцева и Савина у Председателя Облсуда"

02 марта 2017, 12:53 Просмотров: 3108
Материал бюро The Penza Post "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ ЗДЕСЬ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

 

 

 

 

Видимо, под словом "консультироваться" Илья Селиванов имел в виду проблему уголовного дела, затрагивающую мэрию и вице-губернатора Валерия Савина.

Напомним, ранее Валерий Савин "звонил" одному из руководителей Росреестра Тамаре Барулиной, о чем она рассказала редактору The Penza Post:

"(...) Савин мне несколько раз звонил, я и за пределами Пензенской области была, он лично мне звонил. Я ему говорю - как всем, 22-го проверка, значит мы выйдем на проверку, будут нарушения, значит зафиксируем, не будет нарушения - что вы боитесь тогда, отношения ко всем должны быть одинаковыми."

Блогеры, между тем,  задают руководству Росреестра ну очень неудобные вопросы:

 

Создается впечатление, что вице-губернатор Пензенской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия", куратор силовых структур, судов и надзора, использует свое положение для влияния на ход следствия по уголовному делу, в котором он пребывает в статусе ключевого фигуранта, пока - в процессуальном качестве свидетеля.

Порталу The Penza Post неизвестно, отстранил ли губернатор региона Иван Белозерцев своего заместителя Савина от должности на период расследования по уголовному делу, ведь в деле - налицо коррупционная составляющая. 

Статья 32 Федерального Закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" пунктом вторым предоставляет такие права управомоченному лицу - губернатору, на срок до 90 дней максимум.

Воспользовался ли наниматель Савина на госслужбу своим правом - пока неизвестно.

Если нет - то Валерий Савин, являясь объектом проверки в качестве одного из КЛЮЧЕВЫХ фигурантов уголовного дела, пусть пока и в качестве свидетеля, вполне может замещать самого Ивана Белозерцева, сидя в президиумах судов, полиции, ФСБ, форумов и прочих структур, ведь он их - курирует... 

А также проводить заседания избирательного штаба "Единой России", руководителем которого он также является...

Никто не мешает ему в рабочее время посещать Председателей судов - ведь он их тоже...курирует...

Потешно, однако. 

Фигурант уголовного дела с очевидно коррупционной составляющей - продолжает управлять губернией вместе с мэром, управляющим Пензой. А документы на согласование по земле - готовит Ирина Ширшина. Жесть...

 

 

    Источник фото в тексте - penzainform.ru, classifieds365.net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ