"Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова." /> "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова." />
Фото: penza-gorod.ru

Адвокат Илья Селиванов "видел Кувайцева и Савина у Председателя Облсуда"

02 марта 2017, 12:53 Просмотров: 3174
Материал бюро The Penza Post "Прокаженный" Кувайцев. Клир Пензы отшатнулся от мэра после подставы Попкова" обрел комментарий читателя - известного адвоката Ильи Селиванова.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ ЗДЕСЬ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

 

 

 

 

Видимо, под словом "консультироваться" Илья Селиванов имел в виду проблему уголовного дела, затрагивающую мэрию и вице-губернатора Валерия Савина.

Напомним, ранее Валерий Савин "звонил" одному из руководителей Росреестра Тамаре Барулиной, о чем она рассказала редактору The Penza Post:

"(...) Савин мне несколько раз звонил, я и за пределами Пензенской области была, он лично мне звонил. Я ему говорю - как всем, 22-го проверка, значит мы выйдем на проверку, будут нарушения, значит зафиксируем, не будет нарушения - что вы боитесь тогда, отношения ко всем должны быть одинаковыми."

Блогеры, между тем,  задают руководству Росреестра ну очень неудобные вопросы:

 

Создается впечатление, что вице-губернатор Пензенской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия", куратор силовых структур, судов и надзора, использует свое положение для влияния на ход следствия по уголовному делу, в котором он пребывает в статусе ключевого фигуранта, пока - в процессуальном качестве свидетеля.

Порталу The Penza Post неизвестно, отстранил ли губернатор региона Иван Белозерцев своего заместителя Савина от должности на период расследования по уголовному делу, ведь в деле - налицо коррупционная составляющая. 

Статья 32 Федерального Закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" пунктом вторым предоставляет такие права управомоченному лицу - губернатору, на срок до 90 дней максимум.

Воспользовался ли наниматель Савина на госслужбу своим правом - пока неизвестно.

Если нет - то Валерий Савин, являясь объектом проверки в качестве одного из КЛЮЧЕВЫХ фигурантов уголовного дела, пусть пока и в качестве свидетеля, вполне может замещать самого Ивана Белозерцева, сидя в президиумах судов, полиции, ФСБ, форумов и прочих структур, ведь он их - курирует... 

А также проводить заседания избирательного штаба "Единой России", руководителем которого он также является...

Никто не мешает ему в рабочее время посещать Председателей судов - ведь он их тоже...курирует...

Потешно, однако. 

Фигурант уголовного дела с очевидно коррупционной составляющей - продолжает управлять губернией вместе с мэром, управляющим Пензой. А документы на согласование по земле - готовит Ирина Ширшина. Жесть...

 

 

    Источник фото в тексте - penzainform.ru, classifieds365.net

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ