Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензенской области родители школьников справились с заданиями ЕГЭ

02 марта 2017, 11:51 Просмотров: 826

В этот же день к акции присоединились участники из 50 регионов. Затем в течение февраля пункты проведения экзаменов для взрослых были открыты и в остальных регионах.

Все участники всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», сдававшие госэкзамен в Пензенской области, справились с заданиями. В акции, проходившей в феврале, приняли участие 15 взрослых жителей региона, в том числе министр образования Пензенской области Александр Воронков, сообщили в министерстве образования региона.

По информации пресс-службы регионального правительства, всего в России пробный ЕГЭ сдали 37 тысяч родителей российских школьников. 7 февраля старт акции дал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Вместе с ним и московскими родителями ЕГЭ сдали ведущий Премьер-лиги КВН Александр Масляков, музыкант, солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

В этот же день к акции присоединились участники из 50 регионов. Затем в течение февраля пункты проведения экзаменов для взрослых были открыты и в остальных регионах.

Мамы и папы школьников испытали всю процедуру сдачи ЕГЭ на себе: предъявляли паспорта, сдавали электронные устройства, проходили проверку металлодетектором на наличие запрещённых предметов. Далее родители регистрировались, заполняли бланки и приступали к работе. Во многих пунктах проведения экзамена дежурил медицинский работник. Родители увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

Почти во всех регионах родители сдавали экзамен по русскому языку.

Все работы проверили представители предметных комиссий, которым предстоит оценивать реальные работы выпускников.

Планируется, что всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» станет ежегодной и будет проходить в феврале.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ