Фото: pobedpix.com

В Пензенской области утверждены «дорожные карты» реализации целевых моделей

02 марта 2017, 11:15 Просмотров: 1172

«Дорожные карты» реализации целевых моделей по улучшению условий ведения бизнеса . 

По информации пресс-службы регионального министерства экономики Пензенской области, в настоящее время утверждены двенадцать «дорожных карт» по внедрению на территории региона целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Целевые модели разработаны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством экономического развития Российской Федерации, федеральными отраслевыми министерствами и автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив» на основе анализа лучших региональных практик.

Работа будет вестись по следующим направлениям: «Получение разрешения на строительство», «Государственный кадастровый учет», «Государственная регистрация прав», «Организация контрольно-надзорной деятельности», «Система мер по стимулированию развития малого предпринимательства», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» и «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».

Информация об утвержденных «дорожных картах», в том числе информация о запланированных мероприятиях, направленных на достижение соответствующих показателей целевых моделей, размещена в специализированной информационной системе Region-ID.

«Целевые модели направлены на решение ключевых проблем предпринимателей, такие как выдача разрешений на строительство, подключение к энергетической инфраструктуре, поддержка малого и среднего предпринимательства, снижение административного давления. Каждая из целевых моделей – набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по основным факторам, которые помогут сократить административные барьеры и улучшить деловой климат в регионе», – подчеркнул Министр экономики Сергей Капралов.

12 ноября 2016 года на Совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов целевые модели представлены Президенту Российской Федерации Владимиру Путина. 5 декабря 2016 утверждено поручение Президента Российской Федерации № Пр‑2347ГС о внедрении целевых моделей в субъектах Российской Федерации. Перечень целевых моделей утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации № 147-р от 31.01.2017.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ