Фото: http://www.pnzreg.ru

Надо отстаивать позицию наших агропромышленников, инвестирующих в производство-Белозерцев

02 марта 2017, 08:39 Просмотров: 1010

Губернатор сообщил о принятых мерах, направленных на увеличение суммы субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам для аграриев области, в среду, 1 марта.

По информации пресс-службы регионального правительства, о своем решении Иван Белозерцев озвучил на заседании Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Пензенской области.

Он уточнил, что на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам средств из федерального бюджета по линии Минсельхоза РФ выделено значительно меньше, чем в прошлом году. 

Глава региона отметил, что  для Пензенской области это плохо и поэтому, данную проблему он пытался решить на федеральном уровне.

«Подходил вчера на форуме в Сочи к Аркадию Владимировичу Дворковичу, заместителю Председателя Правительства РФ. Обратил внимание на то, что у нас в этой связи возникает большая проблема», - проинформировал присутствующих губернатор. 

На реализацию инвестиционных проектов от Пензенской области в 2017 году заявились сразу две крупные компании. Это «Дамате» и «Русмолко».

При этом только компания «Дамате» должна заплатить процентную ставку по инвестиционному кредиту на текущий год в размере 750 млн. рублей. А на всю Пензенскую область в этом году дают лишь 122 млн. рублей. В прошлом году региону на эти цели было выделено из федерального бюджета свыше 1 млрд. рублей.

В настоящее время Иван Белозерцев направил соответствующие официальные письма в адрес заместителя Председателя Правительства России и профильное Министерство РФ. Кроме того, губернатор призвал присутствовавших на заседании депутатов Государственной Думы РФ оказать содействие региону в данной ситуации.  

«Подход к распределению средств должен быть понятным, и губернаторам, и сельхозпроизводителям. Если мы не получаем такой поддержки, как же нам развиваться? Как осуществлять инвестиционные проекты, расширять производство, открывать новые рабочие места в сфере сельского хозяйства?», -  обозначил проблемные вопросы глава субъекта федерации. 

Он попросил присутствующих консолидировать усилия в данном направлении. Надо отстаивать позицию наших агропромышленников, инвестирующих в производство.

Помощь аграриям, по его словам, должна оказываться. 

На данный момент государственная поддержка агропромышленного сектора Пензенской области запланирована в размере 2 млрд. 961 млн. рублей. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ