Фото: novayasamara.ru

Пензенские фигуранты дают в ФСБ показания о создании террористической ячейки "Сеть"

02 февраля 2018, 07:27 Просмотров: 4502
ФСБ считает, что в «террористическое сообщество» анархистов входили ячейки в Пензе, Петербурге, Москве и Белоруссии, а структуру "Сеть" создал в 2014 году пензенец Дмитрий П.

Об этом пишет Republic, ознакомившийся с материалами дела, по которому арестованы шестеро подозреваемых в Пензе и двое в Петербурге.

В спецслужбе считают, что участники «Сети» с помощью терактов планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» — в качестве жертв были намечены сотрудники силовых структур и главы местных администраций. Они якобы собирались устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, а также поднять вооруженный мятеж.

По версии ФСБ, «Сеть» в 2014 году создал житель Пензы Дмитрий П., который познакомился с другими участниками на концертах музыкальных ⁠групп. С конца 2015 года у каждого из членов «Сети» была своя должность и роль, утверждается в материалах расследования: П. был лидером и идеологом; его заместитель по кличке «Рыжий» был разведчиком и вербовал новых членов; Арман С. («Андрей-Безопасность») — инженер-сапер, который должен был изготавливать и закладывать взрывчатку; Илья Ш. («Спайк») — тактик, обучавший особенностям ведения боя; Андрей Ч. («Близнец») — связист, обеспечивавший коммуникацию между соратниками; Егор З. («Гриша») — стрелок, «при наступлении военного положения участвует в боестолкновениях с силовиками»; «Борис» — еще один координатор и идеолог.

В материалах дела указывается, что летом 2016 в состав «Сети» вошли еще несколько ячеек, пензенская получила название «5.11» или «Восход», московская ячейка — «МСК», и две петербургские — «Марсово поле» и «Иордан-СПб». Кроме того, ФСБ считает, что подразделение «Сети» есть и в Белоруссии, а общее руководство ячейками осуществлялось из Пензы, сообщает ресурс zona.media.

Не секрет, что в центре Пензе существует некая структура с ярко выраженными "музыкальными неформалами", где собираются "любители музыки" со всей России, которую содержат активисты леворадикальной организации.

Они же, по слухам, обеспечивают звукоусилительной аппаратурой все оппозиционные митинги.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ