Фото: novayasamara.ru

Пензенские фигуранты дают в ФСБ показания о создании террористической ячейки "Сеть"

02 февраля 2018, 07:27 Просмотров: 4060
ФСБ считает, что в «террористическое сообщество» анархистов входили ячейки в Пензе, Петербурге, Москве и Белоруссии, а структуру "Сеть" создал в 2014 году пензенец Дмитрий П.

Об этом пишет Republic, ознакомившийся с материалами дела, по которому арестованы шестеро подозреваемых в Пензе и двое в Петербурге.

В спецслужбе считают, что участники «Сети» с помощью терактов планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» — в качестве жертв были намечены сотрудники силовых структур и главы местных администраций. Они якобы собирались устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, а также поднять вооруженный мятеж.

По версии ФСБ, «Сеть» в 2014 году создал житель Пензы Дмитрий П., который познакомился с другими участниками на концертах музыкальных ⁠групп. С конца 2015 года у каждого из членов «Сети» была своя должность и роль, утверждается в материалах расследования: П. был лидером и идеологом; его заместитель по кличке «Рыжий» был разведчиком и вербовал новых членов; Арман С. («Андрей-Безопасность») — инженер-сапер, который должен был изготавливать и закладывать взрывчатку; Илья Ш. («Спайк») — тактик, обучавший особенностям ведения боя; Андрей Ч. («Близнец») — связист, обеспечивавший коммуникацию между соратниками; Егор З. («Гриша») — стрелок, «при наступлении военного положения участвует в боестолкновениях с силовиками»; «Борис» — еще один координатор и идеолог.

В материалах дела указывается, что летом 2016 в состав «Сети» вошли еще несколько ячеек, пензенская получила название «5.11» или «Восход», московская ячейка — «МСК», и две петербургские — «Марсово поле» и «Иордан-СПб». Кроме того, ФСБ считает, что подразделение «Сети» есть и в Белоруссии, а общее руководство ячейками осуществлялось из Пензы, сообщает ресурс zona.media.

Не секрет, что в центре Пензе существует некая структура с ярко выраженными "музыкальными неформалами", где собираются "любители музыки" со всей России, которую содержат активисты леворадикальной организации.

Они же, по слухам, обеспечивают звукоусилительной аппаратурой все оппозиционные митинги.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ