Фото: https://pixabay.com

Кинолог рассказал, что делать при нападении собаки

01 December 2019, 15:42
Президент Союза кинологов России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский посоветовал, как вести себя, чтобы избежать нападения собак и что делать, если они напали.

Специалист посоветовал не провоцировать собак.

«Ходить не надо по промзонам ночью. Если вы идете, и на вас напала собака, то лучше, конечно, прижаться к стене, посмотреть, сможете ли вы подняться. Может, забор какой-то. Можно что-то в руки поднять, спокойно только, не замахиваясь», —  говорится в материале «Известий». 

Кинолог добавил, если человек поднимет руки вверх, то собаки сочтут, что человек больше. Причина этого в том, что у собак плохое зрение. Но замахиваться руками ли на животных или убегать от них не рекомендуется. В таком случае собаки могут начинать защищаться и стать еще более агрессивнее.

«Если есть какой-то лак, одеколон, парфюм, баллончик, то можно воспользоваться им. Если есть какой-то запах, то никогда собаки не будут с вами связываться — для них это непривычно и неприятно», - дал Уражевский еще один совет.

Если же человека все-таки покусали, то нужно незамедлительно обратиться к врачу, потому что чаще всего на человека нападают больные животные.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ