«Не убивать их» просят горожане руководителей Пензы Тактарова и Кувайцева - рейд Общественного Совета при УМВД

01 ноября 2018, 11:02 Просмотров: 2626
Плановый выезд представителей Общественного Совета при УМВД РФ по Пензенской области на объекты Пензы состоялся 31 октября 2018 года.

Совместно с сотрудниками Отдела дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Пензенской области члены Совета Павел Прохоренков и Александр Тузов воочию убедились в «эффективности» исполнения предписаний управомоченными лицами Администрации г. Пензы в районе новой школы 66 на Шуисте и смертельно опасного участка дороги с фэйк-переходом, как считают местные жители, на улице Большая Арбековская, где 10 дней назад погиб мужчина.

Ситуация на Шуисте прямо угрожает жизням детей - школьников.

Дело в том, что при проектировании новой школы отцы города не учли фактор слияния двух подъездных дорог - в школу и в рядом стоящий крупный медицинский стационар, что привело к массовым парковкам с нарушениями прибывающих в больницу визитеров на авто на фоне идущих в учебное заведение детей.

Члены комиссии и полиция воочию видели, как задом сдающие транспортные средства пугали пешеходов с учениками, создавая реальную опасность.

Мэрия Пензы не предусмотрела достаточные по емкости парковки, что привело к массовым парковкам на тротуарах или в напротив расположенных дворах.

Павел Прохоренков и Александр Тузов предложили ГИБДД понудить мэрию обустроить стоянку на краю лесопосадки, а на обочине дороги, примыкающей к газону на стороне тротуара в школу, поставить разделительный декоративный забор, что позволит дифференцировать потоки в школу и в больницу, а автомобили будут парковаться на официальной стоянке большой емкости с краю лесополосы.

 

Ситуация на Большой Арбековской обречена убивать людей, что уже происходит.

10 дней назад Арбеково потрясла печальная новость о гибели под колесами пензенских "шумахеров" мужчины в районе улицы Большая Арбековская.

С формальной точки зрения человек погиб на пешеходном переходе, который, однако, называться таковым едва ли может - на потенциально-опасном объездном шоссе нет знаков, отражающих знак "Пешеходный переход", нет знаков, ограничивающих скорость, нет "лежачих полицейских", освещение опасного участка, по словам жителей, весьма скудное.

Итог - висящий на столбе венок в память о человеке.

Сколько еще нужно трупов, чтобы отцы города выполнили то, за что их пензенцы содержат собственными налогами?

Напомним, придуманная умными кукловодами еще при приснопамятном двуглавая и дорогостоящая, по факту, структура управления Пензой в лице Главы Пензы и Главы Администрации Пензы - Николая Тактарова и Виктора Кувайцева соответственно, и еще десятков депутатов, свою эффективность не окупает, факт.

Зато - вовсю деперсонифицирует ответственность тех, кто управомочен на решение актуальных тем - система "политбюро" в действии, хотя общепринятый мировой тренд иной - власть служит обществу, а не наоборот, а каждая проблема имеет должность, фамилию, кабинет и, даже, крутолобковую секретаршу нередко, управомоченного на ее решение лица, которого налогоплательщики тучно с секретаршей содержат...

Показательно, что депутатом на месте ЧП и венка на столбе является... сам глава Пензы Николай Тактаров, более того, на место происшествия по факту выезжали избранники народа и клерки мэрии.

Итог этого "шоу без результата" - в фактчеке Совета и УГИБДД от 31 октября - он нулевой.

Зачем пензенцы кормят всю эту многочисленную братию немеренными бонусами из собственных тощих кошельков, если корм не в коня? Может быть, обновление всех нас спасет?..

И еще. Зачем губернские VIPы на это молча взирают и сколько еще трупов нужно принести в жертву этим имитаторам для того, что бы хоть что-то начало работать с этими пожизненно застрявшими во власти "своими", тусуемыми кукловодом из все той-же приснопамятной, отдающей профессиональным от несменяемости тленом колоды? 

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ