Фото: pfo.gov.ru

Сергей Валенков поучаствовал в заседании «круглого стола» по вопросам правового обеспечения мобилизационной подготовки

01 ноября 2018, 17:11 Просмотров: 192
30 октября в Самаре прошло заседание «круглого стола» под руководством первого зампреда Комитета ГосДумы Федерального Собрания РФ по обороне Андрея Красова. Тема совещания: «Проблемы законодательного обеспечения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере мобилизационной
подготовки и мобилизации». По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в мероприятии поучаствовал и.о. замполпреда Сергей Валенков.

Обсудить актуальные вопросы собрались законодатели федерального и регионального уровней, представители Минобороны России, региональных органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

Сергей Валенков поприветствовал участников «круглого стола» от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и выразил уверенность, что совместная работа поможет решить поставленные Президентом страны задачи и выработать новые подходы.

Участников «круглого стола» также поприветствовали временно и.о. первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александр Нефедов и председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

В ходе заседания заслушали доклады членов Комитета Госдумы по обороне, депутатов Самарской Губернской Думы по вопросам законодательного обеспечения деятельности органов госвласти и МСУ в сфере мобилизационной подготовки, а также оценили состояние организации мобилизации в регионах ПФО.

В завершении обсуждения выработали рекомендации по совершенствованию существующего федерального закона, которые направят в Госдуму и Правительство РФ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ