Жители многоэтажки в Ахунах топят улицу - МУП-22 в лице Владимира Гахова молчит. Трамп- тоже...

01 ноября 2018, 07:05 Просмотров: 636
Жители многоэтажного дома на улице Спартаковской входят в морозные дни с неисправной системой отопления и бьют тревогу - температура в квартирах не поднимается выше 20 градусов, а лежащий на батарее термометр показывает 25 градусов - такой уровень тепла генерирует теплоноситель, что конечно же мало...

Названный дом - один из трех "скандальных" домов, который стал полем брани между мэрией Пензы, санаторием имени Володарского и жильцами, так как отапливается котельной лечебно-профилактического учреждения, а должен отапливаться городом.

Обещанная Виктором Кувайцевым мини-котельная так и не устанавливается, хотя место для ее расположения давно определено, а потому жильцы негодуют и ругают всех скопом.

Бюро The Penza Post решило выяснить, в чем проблема и вот что из этого вышло.

Теплоноситель от котельной "володарки" поступает в дом посредством труб, проложенных по воздуху. Температура теплоносителя (трубы) на участке коммуникации, под утеплителем, около 40 градусов.

Однако непосредственно у ввода в дом труба... голая, то есть котельная "володарки" обогревает атмосферу улицы, естественно в дома поступает вода более охлажденная.

МУП-22 во главе с Владимиром Гаховым, которое обслуживает дом, необходимые работы летом, как видно, не провело, хотя деньги за управление домом регулярно собираются.

Надо признать, что жители указанного дома, несмотря на немалый образовательный ценз, активностью давно не отличаются, словно дом - не их дом, а чей-то. Поэтому предпочитают много и бесплодно рассуждать по теме, вместо того, чтобы заставить подрядчика работать. Или изгнать его с обслуживания МКД и организовать подобие жилищного кооператива, что выгодно в малых строениях.

А пока жильцы, как в советские времена, кутаясь в шубы ждут "чуда", жалуясь в СМИ.

Лучше - написать сразу Владимиру Путину или Папе Римскому.

Или - послу США в Европе, или - Трампу, глядишь, они засучат рукава и поработают за жителей в деле проявления их собственной активности по организации обслуживания собственного жилья.

Признаем, это по-русски - ничего не делать, "кудахтая"на лавках, ища "раба" своих проблем.... Ау, Трамп, ты где?

Show must go on....


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ