Пензенское УФСИН весьма экспрессивно открестилось от гражданина Полосина - «с марта 2016 года он от нас выведен»

16 октября 2018, 08:32 Просмотров: 1652
1 октября 2018 года Управление ФСИН по Пензенской области весьма экспрессивно, признаем, отреагировало на серию публикаций Бюро The Penza Post, связанных с присутствием, если верить сайту, в Общественном Совете ведомства некоего гражданина Павла Николаевича Полосина, главного редактора сетевого СМИ "Пенза Ньюс" без диплома журналиста, которого эксперты региона считают едва ли не единственным и основным информпромоутером судимой удальцовской леворадикальной "пены", которая балансирует, как кажется силовикам, на грани экстремизма.

Напомним, сам Полосин (на фото внизу он слева) связан официальным проектом с фондом имени некоего Шарипкова, получавшим по данным Минюста деньги иностранного происхождения на проводимую деятельность.

Рядом с Полосиным справа - бывший член его команды, экс- адвокат, ныне - просто юрист Павел Стукалов, осужденный 25 мая 2009 года Ленинским районным судом г. Пензы по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Разработку Стукалова вело пензенское УФСБ.

Шокирующие факты из обвинительного приговора юриста, обслуживающего "Пенза Ньюс" и членов межрегиональной группы лиц - фигурантов, можно прочитать ЗДЕСЬ. Все они связаны с компьютерными технологиями и мошенничеством - фигуранты "обчищали" счета крупных российских банков, взламывая ключи.

Некий Шарипков известен тем, что в американском ФБ порочит Президента РФ, применяя нецензурную лексику в адрес главы России.

По поручению руководителя уважаемого федерального ведомства Владислава Муравьева пресс-служба УФСИН по Пензенской области сделала официальное заявление для Бюро The Penza Post по актуальной теме, которое портал и публикует.

Комментарии порталу любезно предоставили Андрей Дубинин, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС, Владимир Потанин, заместитель председателя Общественного Совета, Председатель Совета ветеранов,

Юлия Панкратенкова, старший инспектор пресс-службы УФСИН РФ.

"В настоящее время в состав Общественного Совета... не входит Полосин Павел Николаевич. Ранее он был включен в состав в 2012 году, после очередного пересмотра состава, который мы регулярно пересматриваем для оптимизации нашей деятельности, в марте 2016 года он был из Совета выведен, в него не входит. (...) Я с 2015 года не общался в рамках Совета с Полосиным (до 2015 года работал на другом участке).

Исключили... не исключили, а вывели. Дело в том, что мы не за какие-то нарушения выводим или исключаем, а включаем в Совет тех, с которыми осуществляется активное сотрудничество по предложению нашей пресс-службы. В 2015 году (когда я работал на этом участке), активности Полосин (в работе Совета) не проявлял, не было такой активности", - рассказал порталу Андрей Дубинин.

Ранее, по телефону, оценку ситуации прокомментировала и Юлия Панкратенкова, старший инспектор пресс-службы УФСИН РФ, которая, по ее словам, смутно помнит, чтобы Павел Николаевич Полосине вообще когда-либо посещал Совет за все истекшие годы, но заметила, что также не работала начиная прямо с 2012 года.

На вопрос Александра Тузова, как так оказалось, что Полосин числится в Совете на сайте УФСИН, собеседница сообщила, что это устаревшие хронологические данные, вероятно, навигация сайта не вполне удобна для понимания того, что Совет обновлен, "исправим".

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ