Если в «деле Ходоса» сам Ходос посредник, то кто в мэрии Пензы и в судебном департаменте ключевые выгодоприобретатели? Неужели...

01 September 2020, 16:59
Известный пензенский архитектор Лев Ходос обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия в очередной громкой коррупционной истории в Пензе заместитель начальника управления судебного департамента Пензенской области обвиняется в покушении на получение взятки в размере 1,5 млн рублей от подрядчика по государственному контракту на строительство здания суда, а также за своевременное и беспрепятственное принятие выполненных работ и перечисление денежных средств на счет строительной организации. 

Архитектор Лев Ходос выступил, как считают оперативники, посредником в передаче взятки, факт чего был задокументирован сотрудниками регионального УФСБ. 

Сам Ходос решением суда задержан, а в отношении представителя Фемиды вопрос о задержании решается буквально в эти минуты.

Наблюдатели гадают, если Ходос - посредник, то кто в мэрии Пензы - выгодоприобретатель? Равно как и неясен вопрос о том, является ли чиновник судебного департамента региона конечным получателем полутора миллионов на другом конце преступной цепочки или нити коррупции тянутся еще выше?

Происходящее в регионе отражает политику Кремля и лично Владимира Путина на беспощадную санацию эшелонов власти в России - ротация субъектовых силовиков в пользу "варягов" дает ощутимые результаты на ниве коррупционного противодействия, не оставляя шансов коррупционерам на спокойную жизнь. Было ли видано ранее, чтобы местные силовики одевали наручники на вице-губернаторов или министров? Или - на топ-сотрудников судебного сообщества?

С приходом в регион в УФСБ новых руководителей, не местных, наконец-то начался процесс долгожданного очищения от скверны.

С учетом вовлечения в коррупционные процессы топ-сотрудников местной Фемиды не удивительно, что громкие дела в пензенских судах рассыпаются, находя разрешение по закону в судах других регионов. Особенно, когда это касается кураторов этих самых структур от власти... 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ