Фото: pixabay.com

Минобрнауки России проконтролирует изучение русского и национальных языков в школах

01 сентября 2017, 22:26 Просмотров: 604
По итогам заседания Совета по межнациональным отношениям 20 июля Президент РФ В.В. Путин поручил руководителям высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ принять меры по повышению уровня и качества изучения русского языка в школах как государственного и доведению объема его изучения до уровня, рекомендуемого Минобрнауки России.

Также он дал поручения, касающиеся соблюдения прав граждан на добровольное изучение государственных языков республик и родного языка из числа языков народов РФ.

Рособрнадзор и Генпрокуратура РФ в рамках поручения Президента РФ проводят проверку соблюдения во всех регионах положений законодательства, касающихся обеспечения прав граждан России на добровольное изучение родного языка.

Минобрнауки России реализует меры, направленных на развитие и укрепление единого образовательного пространства в стране, в том числе регулирование вопросов изучения русского и национальных языков в школах.

С учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных Минобрнауки России, школы разрабатывают учебные планы, согласно которым должно быть обеспечено преподавание и изучение русского языка, а также на добровольной основе возможность преподавания и изучения государственных языков республик РФ и родного языка из числа языков народов РФ, а также устанавливают количество занятий, отводимых на их изучение, по годам обучения.

Преподавание и изучение государственных языков республик РФ не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка РФ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ