"делом вице-мэра Ширшиной", которое инициировано региональным УФСБ." /> "делом вице-мэра Ширшиной", которое инициировано региональным УФСБ." />
Фото: oblsud.pnz.sudrf.ru

По Пензе расползаются зловещие слухи о ходе следствия по "делу вице-мэра Ширшиной"

01 сентября 2017, 21:08 Просмотров: 8548
Несмотря на формальную тайну следствия, по Пензе расползаются зловещие слухи, связанные с громким "делом вице-мэра Ширшиной", которое инициировано региональным УФСБ.

Утечка информации, которая, как водится, обрастает порою фантастическими интерпретациями, происходит по объективным причинам - в рамках многоуровневого расследования следователи вызывают на допросы множество людей, проводят очные ставки, изымают базы данных по земельным правовым актам, где, как известно, все ходы записаны.

Разумеется, вовлеченные в процессуальный оборот свидетели не молчат, Пенза - город маленький, а потому информация в том или ином виде - утекает в паблик.

По слухам, у фигуранта уголовного дела якобы найдены 5 квартир в Пензе, оформленные на родственников, включая несовершеннолетних детей, одна - в ближнем Подмосковье - Красногорске.

Есть квартира, сдвоенная из двух, в доме известного девелопера.

Люд активно обсуждает информацию о том, какова стоимость содержимого внутри выросшего как гриб после дождя домовладения фигуранта в Кордоне Сурка - называют сумму от 70 до 80 млн. рублей. 

Объясняют это тем, что предметы интерьера заказывались по самым высоким прайсам, а изделия из древесины - только из натурального дуба в одном из самых дорогих мебельных цехов Пензы - "Леспроме".

Аналогичным образом упакованы квартиры и, даже, особняк супруга фигуранта, рассказывают информаторы.

Отмечена, также, очень нехорошая для находящимся под следствием чиновника тенденция - в УФСБ и СУСК якобы инициативно подтягиваются обиженные коммерсанты и изнасилованные круговой порукой рядовые люди с заявительскими материалами - уже, якобы, имеются два процессуально оформленных заявления о вымогательстве при оформлении документов по земле, суммы - весьма подсудные.

Поговаривают, что вал людей, желающих помочь ФСБ по конкретному делу - нарастает, бардак в землепользовании Пензы, по словам "доброжелателей", зашкаливает.

В указанной связи есть мнение, что к квалификации, постановленной на этапе начала расследования, могут прибавиться еще не вполне хорошие составы УК РФ - вымогательство и мошенничество. Но это - лишь слухи.

Обсуждают подставу вице-мэра Владимира Попкова, который, по распространяемой информации, должен был стать сакральной жертвой в нарастающих процессах и взять все на себя, якобы, под принуждением неких обстоятельств.

Бытует единодушное мнение, что сгущаются тучи над тем, кто подписывал все постановления по земле, разрабатываемые управлением фигуранта - информаторы открыто говорят, что основной объект следствия - технологически не одинок, и в мэрии проводилась консолидированная работа группой лиц.

Якобы разработку группы спецслужбы вели целый год, что дало бесценный материал для анализа всей оперативной обстановки в Пензе по вопросам деятельности мэрии, а в серверах информструктур складированы не только ерши, но и крупные щуки...

Якобы примерно месяц-полтора назад мэрия Пензы по личной инициативе мэра Виктора Кувайцева подписала контракт с одним из "независимых" сетевых СМИ Пензы для проведения операции прикрытия в отношении самого мэра в привязке к громкому делу - репутационные риски нужно PR-нивелировать... 

Общественность активно обсуждает тему, каким образом чиновник мэрии с бонусом зарплаты в 50 000 рублей, за пару лет стал миллионером с баснословными активами? В чем истоки богатства, неужели у обсуждаемого умерла бабушка в Париже, оставив наследство любимой внучке?

Бюро The Penza Post напоминает, что согласно ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

 

 

Уважаемые граждане, если Вам стали известны какие-либо факты коррупции в органах власти г. Пензы и Пензенской области, то, пожалуйста, обращайтесь по тел: 56-13-21 либо пишите email: penza@fsb.ru, либо звоните по телефону доверия: 56-31-64. Вам обязательно ответят.

 
 

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи