Фото: facebook.com Александр Пашков

Могильщик Кувайцева и Со стремительно-нахраписто ворвался на городскую политическую поляну

01 июля 2018, 10:46 Просмотров: 5872
Похоже, на политической поляне Пензы на глазах все более проявляющего интерес паблика активно и, даже, агрессивно-нахраписто с точки зрения информационного влияния, разворачивается действо формата "могильщик Кувайцева вышел на арену".

Именно так воспринимаются достаточно грамотные информходы хорошо известного пензенцам бывшего политика Александра Пашкова, который умело используя площадки Рунета и отдельные оппозиционные и умеренные СМИ не вошел, а ворвался в паблик, набирая очки на критике не всегда рациональных, признаем, ходов действующего мэра Пензы Виктора Кувайцева.

Александр Пашков уверенно "жирует" на хорошо понятных для горожан темах городской действительности, зная толк в том, о чем рассуждает, что, несомненно, прибавляет ему вес в парадигме т.н. "проблемного подхода".

Еще бы - Александр Пашков прошел школу кириенковского Союза Правых Сил, как помним, а это не теряется... В Пензе это были Пашков, Сиротский, Кулинцев... Продолжаем?

Что это, озадаченно вопрошают эксперты - хорошо просчитанное желание не утерявшего энергию, креатив и драйв априорно влиятельного игрока бочкаревского пула в стратегии нового входа во власть или попытка заявить о себе с целью минимизации репутационных издержек, сформированных известным уголовным делом?

Есть и более институциональная версия - в политическую жизнь Буртасии посредством Пашкова возвращаются ключевые игроки из приснопамятного вчера, которые перед окончанием первого срока губернаторства Ивана Белозерцева, загодя, наращивают ресурсы, уже гласно заявляя о себе в паблике... Ведь не за горами - громкие суды над теми, кто умело был имплантирован лежащим на погосте на Олимп власти. Судя по всему, они уже надежно держат за горло самого главного своего интересанта.

Как бы то ни было, вс происходящее логично вписывается в фон уже стартовавшей в Пензе подготовки выборов нового депутатского корпуса "на городе", где, судя по всему, в "смертельно-кровавой" схватке столкнутся как минимум три группы влияния - "кальянщики-лавочники" - все те, кто сидит сегодня в Думе не первый срок, "промышленники" - формирующееся на глазах крыло "Симонов - Кочетков и Со" и... "приснопамятные" - пул "героев вчерашних дней", жаждущих занять пресловутые "вечные носилки" в очередной раз, пока не отправили на кичу...

Во всем происходящем нет ничего сенсационного, кроме лишь одного - тотально нескоординированного информационного противодействия зримо формируемым политическим вызовам со стороны медиа-политологических инструментов Желтого Дома, игроки которого подобно Лебедю, Раку и Щуке имитируют бурную деятельность, не понимая, как единым фронтом с баснословными медиа и адмресурсами посредством PR-волны с щедро финансируемых площадок - противостоять болезненным укусам тех, кто дружит с IQ, а потому обречены быть успешными, пока в ЖД  - ДепСМИ, Пресс-центр и УВП, подобно Лебедю, Раку и Щуке, годами делят влияние, уподобляясь хлипкому обвисшему и истертому венику...

Сенсации в вариации "Осень - 2018" при таких подходах неизбежны, ведь кадры решают все, а "красная" голубизна с иноагентами - не дремлют...

Пора бы "шефу" начать разгонять "идиотов", иначе "идиоты" разгонят "шефа". И на Буртасской поляне де-юре воцарится "красно-голубое" иноагентское царствование, ведомое брутальными лидерами альфа-самцами, умело используемыми уже всем известными "голубятнями".

А может все роли уже давно расписаны и белый флаг стоит в углу гламурно-паркетного кабинета, ожидая сигнала?

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Александр Пашков, http://msps.su/user/6432/, uor-penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ