Судьба Белозерцева. Текущая неделя может стать определяющей, паблик, элиты и сам губернатор ждут сигнал Путина

01 June 2020, 07:01
Текущая неделя по прогнозам политологов может, наконец, стать решающей в определении судьбы действующего пензенского губернатора Ивана Белозерцева, который ждет отмашки из Кремля на участие в выборах 13 сентября. Или - неучастие...

Интрига по-прежнему сохраняется, Владимир Путин умеет держать паузу в принятии важных решений, что только повышает их цену.

Тем не менее, все большее число наблюдателей ожидают сигнал президента на текущей неделе, возможно в период после 2 июня.

По мнению аналитиков вероятность позитивного исхода для действующего регионального руководителя оценивается как 80 против 20, что весьма благоприятный индекс. 

Социально-политическая обстановка в губернии традиционно стабильна, ситуация с коронавирусом не выпадает из общефедеральных трендов, оглушительных скандалов и раздирающих среду неустранимых противоречий не отмечено.

Но самое главное, на горизонте не просматривается никакая кандидатура, которая могла бы теоретически быть имплантирована в регион.

В случае получения отмашки Владимира Путина Ивана Белозерцева ждет непростой трехмесячный марафон до дня голосования, который вновь может обострить противостояние оппозиционных власти сил.

Но самый главный враг нынешней власти - это она сама, окружившая себя неяркими драйверами и лицами, скелеты в шкафах которых становятся все заметнее. Кадровая реформа, независимо от исхода принятого решения в Кремле, станет первоочередным трендом новой или старой администрации Буртасии, потому как идти к успеху на очередную пятилетку со "своими" и пенсионерами едва ли не везде - явный моветон... Придется смачно смазывать социальные лифты, проржавевшие от долгого стояния на месте, озвучивать новые креативные стратегии и кое-где, даже, "резать по -живому" - ситуация обязывает...  Быть хорошим для всех на фоне муляжей и дублеров - не выбор текущих российских трендов. Понимает ли это Белозерцев? Мы думаем, да. И весьма актуализированно. 

Пожелаем Ивану Белозерцеву удачи, ведь он один из лучших губернаторов Пензенской области с точки зрения личностных качеств и мотиваций. Ну а свежий ветер новой командности привнесет в корабль активность единомышленников и Гражданского общества. И это - правильно! 

А кое-где - традиционно помогут все те же "вежливые люди". Как недавно... Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ