«Савиногейт». Савин консолидировался с Кувайцевым, а Чернов - «местный Путин», влияющий на весь силовой пул?

01 июня 2018, 08:47 Просмотров: 6064
"Иногда лучше молчать, чем говорить" - мудрое изречение, сказанное не нами, в полном объеме коррелируется с реалиями местечковой действительности, в которых скандально покинувший властный Олимп бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин шокирует экспертов неадекватностью собственных суждений, транслируемых на площадке, оплачиваемой, по слухам, Виктором Кувайцевым в формате некоего контракта с названным СМИ, что уже дало повод рассуждать о том, что и Савин, и Кувайцев на фоне приближающегося суда заняли совместную круговую оборону, доказывая легитимность действий мэрии в "Савиногейте", так как тезис о том, что "Кувайцев не ведает, что подписывают его подчиненные", транслируемый в паблике, не выдерживает никакой критики.

Да такими суждениями, которые зримо показывают, что у Савина - не все в порядке с формальной логикой, что неминуемо порождает неудобный медицинский вопрос - каким образом человек, изъяны с IQ у которого видны, как кажется многим, невооруженным глазом, столько лет нами всеми управлял, и кто подписывал "дуромер" - результаты психологического обследования интересанта на ежегодных медицинских осмотрах, предусмотренных императивами закона о государственной гражданской службе? Не почетный ли "пограничник" Савельев?

Цитируем Савина...

1. "По трем участкам общей площадью 844 кв.м провели собрание СНТ, которое проголосовало «за» присоединение его мне. После чего вышло соответствующее постановление главы администрации Пензы" (цитируется из интервью Савина Первому Пензенскому).

ФАКТЫ: после анонса указанного "юридического факта" в СМИ с подачи прокуратуры Пензенской области в ноябре 2016 года, члены СНТ "Искра" добыли и принесли в Бюро The Penza Post копию, по их словам, протокола собрания садоводов, на которое ссылался и якобы ссылается сегодня Савин.

В протоколе тема Савина... отсутствует, что и дало, по мнению наблюдателей, заподозрить участников незаконного, по версии следствия, процесса в фальсификации правоустанавливающих юридических фактов, которые позже легли в основу уголовного дела.

2."В феврале [2017 года] появился протест прокуратуры, которая требовала отменить постановление и возбудила уголовное дело. Городская администрация ответила так – земля была выделена в соответствии с законом, но из-за уголовного дела мы отменяем постановление. После этого я направил иск в Железнодорожный районный суд Пензы, чтобы отменить действия городской администрации, началась судебная тяжба. Суд наложил обеспечительные меры на действия администрации. Но тут опять вмешалась прокуратура, потребовала приостановить рассмотрение иска до окончания уголовного дела. Суд пошел ей навстречу".

ФАКТЫ: Постановление мэрии, на которое ссылается Савин, существует. Об этом же заявила прокурор Наталья Канцерова на известной пресс-конференции. То есть незаконно выделенная земля у Савина якобы изъята, раз отменено постановление.

Однако парадокс происходящего в том, что по актуальным сведениям Росреестра, спорная земля 844 кв. метра вплоть до сегодняшнего дня числится в частной собственности интересанта, что дает основания заподозрить, как минимум, одного из трех игроков темы - прокуратуру, мэрию, Росреестр - во лжи - никто постановление мэрии по протесту Канцеровой, как видим, так и не отменил, раз земля - в частной собственности.

 

Занятно, каким образом пензенский Росреестр, когда нужно, замеряющий сантиметры у правообладателей, "не видит" 844 кв. метра у Савина если отменено постановление? Как была поставлена на учет земля Савина, если постановление отменено? В чем фишка двойных стандартов загадочного ведомства, как кажется со стороны, и почему молчит прокурор? Нет ли во всем происходящем коррупционной составляющей? И кому служит Росрестр с Оксаной Романовой на деле на фоне неудобных вопросов, все чаще возникающих к ней в СМИ?

Заметим, актуальность данных приведена на 14 апреля 2018 года, а кадастровая стоимость земли не 150 000 рублей, а 215 650.

3. "Истерия началась в апреле 2016 года с того, что в одном пензенском СМИ появились публикации, что «человек, похожий на вице-губернатора, захватывает земли на Барковке». Буквально за несколько дней до первого материала у меня была встреча с человеком, близким к бывшему губернатору, Романом Борисовичем Черновым. Это было совещание, посвященное поддержке хоккейного клуба «Дизель». Присутствовал также министр спорта Пензенской области [Григорий] Кабельский. После совещания Роман Борисович, вдруг, ни с того ни с сего, перевел тему на автовокзалы (Имеется в виду задача по возврату автовокзалов в государственную собственность, которую выполнял Валерий Савин. На тот момент [2014 год] 50% пакет акций принадлежал частникам, связанным с родственниками Василия Бочкарева – 1pnz)

«С вашей подачи все это дело организовано?» - спросил меня Чернов. Я ответил: «Да, с моей. Все письма, которые направлены в соответствующие органы, готовились и подписывались мной». «Ну мы на тебя еще наручники наденем» - прозвучало в ответ. И дальше последовало: «Мы будем отписывать твою дачу на Барковке».

ФАКТЫ: Савин утверждает, что Чернов пообещал надеть на него наручники через "дачу на Барковке".

Далее, по изложению мыслей Савина, в ход вступили прокуратура в лице Натальи Канцеровой, ОБЭП УМВД РФ по Пензенской области, СУСК. 

Напомним, что оперативную разработку "Савиногейта" вело региональное УФСБ.

Получается, что Роман Чернов - как минимум, "местный Путин" - влияние данного человека, никак не связанного нынче с властью, столь велико, что после обещания Савину "надеть наручники", Канцерова, Рузляев, Трошин и Сизов отдали Чернову честь, встав перед ним по стойке "смирно" и бросились оговаривать невиновного Савина, который, как водится, "белый и пушистый", "лепя" агнецу уголовное дело на пустом месте... Не ржач ли?

"Who are you, Mr. Chernov?", что ваши угрозы Савину так стремительно и синхронно исполняют генералы Буртасии, "фабрикуя" дело на невинного агнеца?

Бюро The Penza Post продолжает следить за вычурными интервью Валерия Савина на площадке, финансируемой, по слухам, мэрией...

 P.S. А подаст ли Роман Чернов на Валерия Савина в суд за клевету за наручники? И пойдет ли Григорий Кабельский свидетелем за Савина?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ