Фото: http://www.pnzreg.ru

Вице-президент ПАО «Сбербанк» высоко оценил инвестиционную привлекательность Пензенской области

01 июня 2017, 16:46 Просмотров: 1056
Стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках проекта по строительству завода по глубокой переработке пшеницы.

Иван Белозерцев провел рабочую встречу со старшим вице-президентом ПАО «Сбербанк» Анатолием Поповым в ходе ПМЭФ в четверг, 1 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, во время встречи стороны пообщались по поводу строительства завода по глубокой переработке пшеницы.

Данный объект планируется возвести на территории Сердобского района. Агропромышленное предприятие позволит создать дополнительно 250 рабочих мест.

Стоимость проекта составляет порядка 12-ти млрд. рублей.

Губернатор отметил, что это крупное крупное перерабатывающее предприятие по производству мальтозы, продуктов кормовой базы для отраслей животноводства важен как налогооблагаемая база и возможность трудоустройства для жителей Сердобска.

В свою очередь, Анатолий Попов отметил, что площадка, подготовленная для размещения нового производства, имеет явные преимущества перед аналогичными участками в других регионах.

«Подведены все необходимые коммуникации, хорошая логистика, что очень удобно по отношению к рынкам сбыта. Уже на проектной стадии есть четкое понимание, куда пойдет продукция – это Московская область, регионы Поволжья», – обратил внимание старший вице-президент ПАО «Сбербанк».

Он добавил, что привлекательным для инвестирования является и срок реализации проекта, установленный в полтора – два года.

Он подчеркнул, что в регионе созданы благоприятные условия для работы инвесторов и развития сельскохозяйственной отрасли в целом. Также он выразил готовность принять участие в данном проекте и оказать финансовую поддержку.

В связи с тем, что сумма инвестиций достаточно большая, инвесторы совместно с правительством региона проведут дополнительную проработку вопросов и согласование деталей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ