Фото: pixabay.com

В Пензе поговорили о безопасности в интернете

01 июня 2017, 10:13 Просмотров: 960
31 мая в Законодательном Собрании Пензенской области обсудили проблемы информационной безопасности в интернете.

Как сообщает спикер областного парламента Валерий Лидин, сегодня сложно представить жизнь человека без телефона и других средств коммуникации.

Он отметил, что в связи с этим возникают проблемы, которые волнуют общество. Через Интернет идет работа, которая негативно сказывается на подростках. Это пропаганда насилия, наркотиков, которая приводит к необратимым последствиям.

В обсуждении поучаствовал также председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он доложил о том, какие меры предпринимаются для борьбы с интернет-угрозами на федеральном уровне.

Он сообщил, что госдумой был принят закон, который дает право предприятиям иметь определенное ПО, чтобы гарантировать защиту от хакеров и их атак. Сейчас идет доработка данного законопроекта.

Также внесен закон об усилении контроля за продажей SIM-карт и исключении корпоративных договоров и законопроект, связанный с неидентификацией людей в мессенджерах.

Поговорили и о "группах смерти". 26 мая Госдумой был введен расширенный состав преступления за склонение к совершению самоубийства до трех лет.

В итоге, участники сформулировали ряд рекомендаций, которые направили региональному управлению МВД, ЗакСобранию, а также областному минобру и управлению общественной организации и обеспечения деятельности мировых судей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ