Фото: pixabay.com

В Пензе поговорили о безопасности в интернете

01 июня 2017, 10:13 Просмотров: 1136
31 мая в Законодательном Собрании Пензенской области обсудили проблемы информационной безопасности в интернете.

Как сообщает спикер областного парламента Валерий Лидин, сегодня сложно представить жизнь человека без телефона и других средств коммуникации.

Он отметил, что в связи с этим возникают проблемы, которые волнуют общество. Через Интернет идет работа, которая негативно сказывается на подростках. Это пропаганда насилия, наркотиков, которая приводит к необратимым последствиям.

В обсуждении поучаствовал также председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он доложил о том, какие меры предпринимаются для борьбы с интернет-угрозами на федеральном уровне.

Он сообщил, что госдумой был принят закон, который дает право предприятиям иметь определенное ПО, чтобы гарантировать защиту от хакеров и их атак. Сейчас идет доработка данного законопроекта.

Также внесен закон об усилении контроля за продажей SIM-карт и исключении корпоративных договоров и законопроект, связанный с неидентификацией людей в мессенджерах.

Поговорили и о "группах смерти". 26 мая Госдумой был введен расширенный состав преступления за склонение к совершению самоубийства до трех лет.

В итоге, участники сформулировали ряд рекомендаций, которые направили региональному управлению МВД, ЗакСобранию, а также областному минобру и управлению общественной организации и обеспечения деятельности мировых судей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ